Home / Sulsel

Kamis, 17 Maret 2022 - 17:35 WIB

Kembangkan UMKM TP PKK Kota Makassar Sinergi Bersama PIPEBI

Ketua Tim penggerak PKK Kota Makassar Indira Jusuf Ismail bahas pengembangan UMKM bersama Persatuan Istri Pegawai Bank Indonesia (PIPEBI) di kediaman Walikota Makassar jalan Amirullah, Kamis (17/03/2022)

Ketua Tim penggerak PKK Kota Makassar Indira Jusuf Ismail bahas pengembangan UMKM bersama Persatuan Istri Pegawai Bank Indonesia (PIPEBI) di kediaman Walikota Makassar jalan Amirullah, Kamis (17/03/2022)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ketua Tim Penggerak PKK Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail, yang juga selaku Ketua Dekranasda Kota Makassar bahas pengembangan UMKM bersama Persatuan Istri Pegawai Bank Indonesia (PIPEBI), di kediaman Walikota Makassar jalan Amirullah, Kamis (17/03/2021).

Pengembangan UMKM khususnya bagi para pengrajin, selain untuk meningkatkan kualitas produk pengrajin menjadi high class, dan dapat go Internasional, juga agar ada regenerasi pengrajin.

“Dibutuhkan adanya pelatihan-pelatihan, selain untuk meningkatkan kualitas produk pengrajin, juga agar ada regenerasi,” tutur ibu Indira saat menerima kunjungan silaturahmi Ketua PIPEBI Prov Sulsel, Nining Causa Iman Karana, bersama rombongan.

Tidak dapat dipungkiri, pengrajin saat ini masih memiliki banyak keterbatasan. Semisal saja, untuk penenun yang masih sangat terbatas pada alat tenun.

Hal ini disambut sangat antusias oleh Ketua PIPEBI dan bersedia melakukan sinergi bersama TP PKK Kota Makassar dan Dekranasda Kota Makassar dalam upaya pengembangan UMKM.

“Kita berharap dengan adanya sinergitas ini dapat menjadikan hasil pengrajin kita semakin berkualitas dan menjadi kebanggaan kita bersama,” ujarnya.

Selain di bidang pengembangan UMKM, Ketua PIPEBI pun berharap adanya sinergitas di bidang sosial dan bidang lainnya yang bertujuan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Dishub Makassar Turunkan Personelnya Urai Kemacetan Disekitar Lokasi F8

Sulsel

Sekda Abustan Pimpin Rakor Konsultasi Publik Pelaksanaan Perda Nomor 13 Tahun 2016

Sulsel

Warga Dusun Wanuae Gelar Halal Bi Halal 1444 Hijriah di Kabupaten Bone

Sulsel

4 Perpanjangan SK, 11 Plt, KNPI Makassar Segera Laksanakan Konsolidasi Organisasi di Tingkat Kecamatan

Sulsel

Fatmawati Rusdi Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2022

Sulsel

DPRD Wajo Gelar Diskusi Publik Penyusunan dan Pembahasan Ranperda Penataan Desa

Sulsel

Suardi Saleh Resmikan Foodcourt To Sipulung Mangkoso

Sulsel

SP4N-LAPOR Barru Urutan Pertama Respon Cepat Penyelesaian Pengaduan 2022