Home / Sulsel

Selasa, 29 Maret 2022 - 14:32 WIB

Gubernur Sulsel Bakal Beri Perhatian ke Ruas Jalan Provinsi yang Rusak di Wajo

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman saat memberikan sambutan pada peringatan Hari Jadi Wajo ke 623 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman saat memberikan sambutan pada peringatan Hari Jadi Wajo ke 623 di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

LINTASCELEBES.COM WAJO — Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman memberi kabar baik untuk masyarakat Kabupaten Wajo saat menyampaikan sambutan di Rapat Paripurna DPRD Peringatan Hari Jadi Wajo (HJW) ke 623 di ruang pola kantor bupati, Selasa (29/3/22).

Di depan Bupati Wajo, Amran Mahmud, Wakil Bupati, Amran, Ketua DPRD Andi Alauddin Palaguna, para anggota DPRD Wajo, kepala OPD dan tamu undangan lainnya, Sudirman Sulaiman berjanji akan memberi perhatian khusus untuk penanganan jalanan rusak yang menjadi tanggung jawab provinsi di Kabupaten Wajo.

Mantan Wakil Gubernur Sulsel ini mengakui, jika di Wajo memang banyak ruas jalan provinsi jika dibandingkan dengan daerah lainnya di Sulsel.

“Ini tentu menjadi PR bagi kita semua, dan tentu berharap sinergitas dari DPRD Provinsi Sulawesi Selatan,” terang Sudirman Sulaiman saat menyampaikan sambutan.

Ia berjanji untuk mengupayakan perbaikan jalan tahun depan. Selain yang sudah berjalan tahun lalu, maupun yang direncanakan tahun 2022.

“Kita upayakan tahun depan, kerusakan berat di ruas jalan provinsi yang ada di kabupaten dan kota (Sengkang) akan kita kerja,” ucapnya yang mendapat aplaus.

Dalam kesempatan itu, Sudirman Sulaiman juga menyampaikan permohonan maaf karena sedianya akan mengikuti rangkaian kegiatan HJW ke-623 sejak kemarin. Namun tiba-tiba dibatalkan, dengan alasan ada beberapa kegiatan lain di tanah kelahirannya di Kabupaten Bone.

Berdasarkan pantauan, di rapat paripurna HJW, dihadiri sejumlah tamu undangan. Termasuk Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras (AIA) dan penjabat dari Kementerian Sosial.

Khusus AIA yang juga putra asal Wajo, dikenal banyak memberikan konstribusi untuk pembangunan infrastruktur di Wajo. Khususnya yang menjadi tanggung jawab pemerintah pusat.

Melalui perjuangannya di pusat, beberapa ruas jalan nasional, maupun infrastruktur lainnya, sebagian sudah ditangani oleh pemerintah pusat.

Diberbagai kesempatan, Bupati Wajo Amran Mahmud berulangkali menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas perjuangan dan perhatian yang ditunjukkan AIA selama untuk untuk Kabupaten Wajo. (FAR)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Serahkan Penghargaan ke Pengelola PBB P2 dan Wajib Pajak, Amran Harap Anggaran Pendapatan Terus Meningkat

Sulsel

Launching dan Bimtek Aplikasi SRIKANDI, Pjs Wali Kota Makassar Tekankan Optimalisasi Penggunaan TTE

Sulsel

Sukses dengan F8, Danny Pomanto Diganjar Penghargaan Tokoh Indonesia 2024 oleh Tempo Media

Sulsel

Wabup Gowa Hadiri Langsung Perayaan Maxi Yamaha Day Satu Dekade di Malino

Halo Polisi

Kapolda Sulsel Menerima Penghargaan “KPK Award” 2024 Atas Penegakan Hukum Tindak Pidana Korupsi

Sulsel

KPU Tetapkan H. Andi Rosman dan dr Baso Rahmanuddin Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Wajo Terpilih

Sulsel

Jelang Ramadhan, Fery Saputra Janji Perbaiki Lampu Jalan dan Sediakan Ambulance

Sulsel

Gelar Pasar Murah Spesial Ramadhan, Disdag Makassar Berikan Subsidi Harga