LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Ratusan anak muda mengikuti pelatihan Iptek bagi generasi muda di Kota Makassar. Kegiatan ini digelar sebagai upaya agar melek media di era digitalisasi.
Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar, Husni Mubarak mengatakan agar anak-anak muda bisa lebih produktif lagi di era kemajuan teknologi saat ini.
“Karena sesuai keinginan Bapak Wali Kota soal Metaverse bagaimana pelatihan digitalisasi ini, meningkatkan pengetahuan anak muda di era digital ini,” kata Husni Mubarak di MGH Hotel Makassar, Selasa (29/03/2022).
Pelantihan Iptek atau ilmu pengetahuan dan teknologi ini menyasar fotografi dan kontren sosial media. Anak muda di Makassar diharapkan melek terhadap media.
“Seperti bagaimana penggunaan handphone untuk cerdas, bagaimana sosial medianya, mengupload, membuat flog di handphone,”jelasnya.
Anak muda sendiri disebut sebagai pelanjut generasi saat ini juga diharapkan menambah wawasan dan pengetahuan.
“Anak-anak muda di Makassar paling tidak untuk buat konten yang bisa diterima positiflah bagi masyarakat, jangan membuat konten yang tidak bagus,” ucapnya.
Acara pelatihan Iptek bagi generasi muda di Kota Makassar digelar di MGH Hotel bagi ratusan pemuda. Kegiy ini digelar mulai 28-29 Maret 2022.
Kegiatan pelatihan Iptek bagi Generasi Muda di Makassar menghadirkan 2 pemateri yang ahli di bidangnya.
Diantaranya Iqbal Lubis, yakni fotografer Tempo yang lama berkecimpung dalam dunia foto dan Arif Kamaluddin senior fotografer nasional asal Jakarta.(Natsir)
Editor: Sudirman