Home / Sulsel

Jumat, 18 Maret 2022 - 20:45 WIB

Disdag Makassar Minta Pihak Pengelola Pasar Pasang Spanduk HET Migor

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Perdagangan Kota Makassar meminta kepada semua pihak di pasaran termasuk Perumda Pasar Makassar Raya untuk mengoptimalkan pendistribusian minyak goreng dengan memasang spanduk (HET) minyak goreng di pasar

Kepala Dinas Perdagangan Kota Makassar, Arlin Ariesta mengatakan untuk mendukung kelancaran penerapan harga eceran tertinggi ( HET) minyak goreng, saya minta kerjasama agar pengelola pasar memasang spanduk ( HET minyak goreng curah sebesar Rp 14.000/liter atau Rp 15.000/kilogram di masing-masing pasar, Jumat (18/03/2022).

“Saya berharap dengan pemberitahuan ini memberikan informasi kepada masyarakat terkait harga eceran tertinggi minyak goreng curah saat ini, sehingga pendistribusian berjalan dengan lancar, “jelas Arlin Ariesta.

Diketahui bahwa perihal pendistribusian minyak goreng ini agar tepat sasaran dan lancar, pemerintah kota Makassar melalui Dinas Perdagangan Makassar mengacu pada arahan presiden republik Indonesia, pada tanggal 15 Maret 2022.

Sebagaimana disampaikan melalui Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Perekenomian serta Surat Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri dengan Nomor 84/ PDN/SD/03/ 2022 Perihal pendistribusian minyak goreng.(Natsir)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

99 Persen Logistik Pemilu di Maros Sudah Siap

Sulsel

Danny Pomanto Tegaskan Pemkot Makassar Siapkan Anggaran untuk Akses Jalan Stadion

Sulsel

Trend Prevalensi Stunting di Pinrang Turun 0,47 Persen

Sulsel

Gubernur Sulsel Larang Pejabat Menyumbang Hadiah untuk Anti Mager

Sulsel

Personil Dishub Melakukan Pengaturan Lalu Lintas Beberapa Titik di Wilayah Makassar

Sulsel

Ansar Imbau Warga HIKMA di Sulsel Jaga Tradisi Kekeluargaan di Bulan Suci Ramdahan

Sulsel

PDAM Makassar: Beda Program Sambungan Gratis dan Angsuran Sambungan Baru

Sulsel

Danny Pomanto Instruksikan OPD Sukseskan Pilkada dan Semarakkan HUT RI ke-79