Home / Sulsel

Kamis, 3 Februari 2022 - 20:12 WIB

Hasna Syam Turun Langsung Pantau Vaksinasi Anak di Beberapa Sekolah Dasar

Ketua TP PKK Kabupaten Barru, drg. Hj. Hasnah Syam MARS., beri motivasi kepada anak SD., untuk mengikuti vaksinasi.

Ketua TP PKK Kabupaten Barru, drg. Hj. Hasnah Syam MARS., beri motivasi kepada anak SD., untuk mengikuti vaksinasi.

LINTASCELEBES.COM BARRU — Vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak menjadi perhatian Bunda Paud Kabupaten Barru, drg. Hj. Hasnah Syam MARS, demi terwujudnya masyarakat Barru yang sehat dan terbebas dari Pandemi Covid-19.

Hal ini terlihat, saat Hasnah Syam yang biasa disapa Bu Dokter melakukan lawatan kerja selaku Ketua Tim Penggerak PKK Barru ke beberapa Sekolah Dasar di SD Negeri 106 Barru di Desa Ajakkang dan SD Negeri 115 di Desa Siddo Kecamatan Soppeng Riaja, Kamis (3/2/2022).

Dalam sambutannya, Bu Dokter melakukan  pemantauan tatap muka dan percepatan vaksinasi usia 6 sampai 11 tahun dengan memberikan motivasi kepada anak didik untuk menyadari arti penting dan kesiapan mengikuti pelaksanaan vaksin.

“Dengan sudah divaksin tubuh akan memiliki Kekebalan terhadap kemungkinan terjangkitnya penyakit dalam hal ini corona virus, mari anak-anak ku untuk bisa menjadi contoh mengikuti vaksinasi ini,” urai Hasnah Syam sembari meminta untuk mengabaikan berita hoax terkait vaksinasi yang tidak berdasar.

Dirinya juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada orang tua siswa yang hadir atas partisipasi dan kepercayaan para orang tua sehingga mengizinkan anaknya untuk divaksin.

“Percayalah, ini yang terbaik untuk kita, pemerintah tidak mungkin mengambil langkah  mencanangkan gerakan vaksin ini apa bila hal ini   dapat membahayakan masyarakat,” sebutnya sembari berpesan kepada seluruh orang tua bahwa anak-anak sebagai generasi penerus bangsa kedepannya harus senantiasa dilindungi dan dijaga kesehatannya.

Ketua Tim Penggerak PKK Barru yang juga anggota DPR RI dari Komisi IX ini, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas semangat dan keikhlasan dari para petugas tenaga kesehatan yang dalam memberikan pelayanan selalu berupaya tulus memberi yang terbaik kepada seluruh masyarakat.

“Terima kasih atas tulus ikhlasnya tenaga kesehatan yang ditugaskan, mari bersama kita untuk tidak bosan-bosannya memberikan edukasi kepada masyarakat disekitarnya akan pentingnya pelaksanaan vaksinasi ini,” pungkas mantan Kadis Kesehatan Barru ini yang dibersamai oleh Kepala Dinas Pendidikan Barru Andi Adnan Azis, S.STP, M.Si dan Camat Soppeng Riaja, Charly R Fischer, S.STP, M.Si bersama Anggota TP PKK Barru dan segenap stakeholder lainnya.(Mahmud/Humas Barru)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Pembangunan Gedung Farmasi Dinas Kesehatan Kota Makassar Masuk Tahap II

Politik

KPU Wajo Harapkan Pers Berperan Serta Sosialisasikan Tahapan dan Jadwal Pilkada Serentak 2024

Sulsel

Tinjau Bendungan Jenelata, Pj Gubernur Bahtiar Pastikan PSN di Sulsel Tanpa Hambatan

Sulsel

Tim Medis Pemkot Makassar Siaga Obat-obatan hingga Ambulans bagi Warga Terdampak Banjir di Blok 8

Sulsel

Camat Manggala Dampingi Wawali Fatma Resmikan Menara Masjid Darun Na’im Manggala

Sulsel

PDAM Makassar Terus Tuntaskan Program MULIA: 10 Sambungan di Jalan Angkasa, 5 di Tamalanrea

Sulsel

Wadah Peduli ke Masyarakat, Fatmawati Rusdi Kukuhkan Mabi Saka dan Pinsaka POM

Sulsel

World Cities Summit 2022, Danny Bersama Wali Kota Sedunia Bahas Tantangan Perkotaan