Home / Sulsel

Sabtu, 11 Desember 2021 - 15:55 WIB

Peringatan Harkopnas Tingkat Sulsel, Andi Seto Asapa Terima Penghargaan Nasional

Bupati Sinjai Ando Seto Asapa menerima penghargaan Bakti Koperasi dan UKM Tingkat Nasional Tahun 2021  yang diserahkan oleh Deputi Bidang Perkoperasian Kementerian Koperasi dan UKM RI, Ahmad Zabadi kepada Bupati ASA pada puncak peringatan Harkopnas di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu. Sabtu, (11/12/2021).--Foto: sinjaikab--

Bupati Sinjai Ando Seto Asapa menerima penghargaan Bakti Koperasi dan UKM Tingkat Nasional Tahun 2021 yang diserahkan oleh Deputi Bidang Perkoperasian Kementerian Koperasi dan UKM RI, Ahmad Zabadi kepada Bupati ASA pada puncak peringatan Harkopnas di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu. Sabtu, (11/12/2021).--Foto: sinjaikab--

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Perhelatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) Ke-74 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang berlangsung di Kabupaten Sinjai, menjadi kado terindah Bupati Andi Seto Asapa.

Pasalnya, orang nomor satu di Kabupaten Sinjai ini dinobatkan sebagai penerima penghargaan Bakti Koperasi dan UKM Tingkat Nasional Tahun 2021.

Penghargaan berupa Satya Lencana ini disematkan oleh Deputi Bidang Perkoperasian Kementerian Koperasi dan UKM RI, Ahmad Zabadi kepada Bupati ASA pada puncak peringatan Harkopnas di Tribun Lapangan Sinjai Bersatu. Sabtu, (11/12/2021)

Usai menerima penghargaan, Bupati ASA mengaku bangga bisa menjadi salah satu bagian dalam memajukan perkoperasian di Indonesia, khususnya di Sinjai yang berjuluk Bumi Panrita Kitta.

“Ini menjadi satu motivasi tersendiri bagi saya dan segenap jajaran pemerintah daerah untuk terus melakukan yang terbaik dalam memajukan koperasi di Sinjai,” katanya.

Selain itu, dengan ditunjuknya Kabupaten Sinjai sebagai tuan rumah pelaksanaan Harkopnas tingkat Provinsi Sulsel ini sebagai kehormatan tersendiri baginya.

“Suatu kehormatan Kabupaten Sinjai ditunjuk sebagai tuan rumah pada peringatan Harkopnas tahun ini. Mudah-mudahan melalui event ini, perekonomian kembali bangkit setelah mengalami penurunan akibat dampak dari pandemi Covid-19,” pintanya.

Selain Bupati ASA, penerima penghargaan Bakti Koperasi dan UKM Tingkat Nasional tahun 2021, yakni Bupati Bantaeng, Ilhamsyah Azikin.

Kemudian, Ketua KPRI Sehat Kabupaten Bulukumba, H. Muhammad Nasrun, serta Ketua KPRI Staf Pengadilan Agama Kabupaten Pangkep, Agustini Ummyati Djaya. (wan-tw)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bu Dokter Hasnah Syam Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Barru

Sulsel

Kadinkes Dampingi Fatmawati Rusdi Pantau Angka Stunting di Puskesmas Antang

Sulsel

Peduli Korban Kebakaran, Wakil Wali Kota Makassar Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak

Sulsel

TNI dan Komcad Wajo Patroli Bersama, Jaga Stabilitas Keamanan

Advertorial

Pelantikan Dewas PDAM Tirta Danau Tempe, Amran Mahmud: Segera Berkolaborasi Lakukan Pembenahan

Sulsel

Bupati Barru Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran Kessie

Sulsel

Danny Pomanto Dampingi KASAU-Danlanud Resmikan Baseops Baru Lanud Sulhas

Sulsel

Nikmati Sejuknya Malino, Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Jalan Pagi Sejauh 4 Km