Home / Sulsel

Rabu, 10 November 2021 - 14:12 WIB

Sekda Sinjai Minta Meminta PPKD Jaga Kondusifitas Selama Tahapan Pilkades Serentak

Sekda Sinjai selaku Ketua Panitia Pemilihan kepala Desa Tingkat Kabupaten Sinjai Akbar memberikan sambutan dan saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) PPKD Serentak yang di gelar oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) di Gedung Pertemuan Sinjai, Rabu (10/11/2021).--Foto: sinjaikab.go.id--

Sekda Sinjai selaku Ketua Panitia Pemilihan kepala Desa Tingkat Kabupaten Sinjai Akbar memberikan sambutan dan saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) PPKD Serentak yang di gelar oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) di Gedung Pertemuan Sinjai, Rabu (10/11/2021).--Foto: sinjaikab.go.id--

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Sekda Sinjai selaku Ketua Panitia Pemilihan kepala Desa Tingkat Kabupaten Sinjai Akbar berpesan kepada seluruh Panitia Pemilihan Kepala Desa(PPKD untuk selalu menjaga kondusifitas selama pelaksanaan tahapan pilkades serentak.

“Dibutuhkan komitmen tinggi seluruh stakeholder agar memahami dan menerapkan dengan baik Perbup yang ada, sehingga dalam setiap tahapan pilkades serentak yang akan dilaksanakan ini dapat berlangsung kondusif dan demokratis,” ujarnya saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Panitia Pemilihan Kepala Desa (PPKD) Serentak di Kabupaten Sinjai Tahun 2022 yang di gelar oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) di Gedung Pertemuan Sinjai, Rabu (10/11/2021).

Akbar menegaskan, sukses tidaknya Pilkades ini tergantung dari kinerja PPKD. Memang tidak gampang untuk menjalankan tugas tersebut. Namun, jadikan kepercayaan tersebut dengan memperlihatkan kepada masyarakat bahwa anda mampu menjalankan tugas anda dengan baik, ” ungkapnya.

Sementara, Kepala Dinas PMD Sinjai Hj. A. Hariyani Rasyid dalam laporannya menyampaikan bahwa bimtek tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan secara luas terhadap pelaksanaan pilkades, agar PPKD bisa bekerja secara profesional dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas.

“Bimtek ini untuk menyamakan persepsi terkait regulasi yang ada pada Perbup nomor 30 tahun 2021 tentang tata cara pelaksanaan pilkades sehingga dalam pelaksanaannya bisa berjalan lancar aman dan kondusif” ujarnya.

“Untuk hari ini kita undang PPKD dari 4 kecamatan yaitu Kecamatan Sinjai selatan, Bulupoddo, Sinjai Tengah dan Pulau Sembilan. Besok juga untuk 4 kecamatan yakni Sinjai Barat, Sinjai Timur, Sinjai Borong dan Tellulimpoe,” sebutnya.

Sekadar diketahui bahwa, kegiatan ini berlangsung selama dua hari hingga hari kamis (11/11/2021) dengan membagi dua angkatan sehingga protokol kesehatan tetap diterapkan. Bimtek ini juga menghadirkan para Forkopimda dari perwakilan Kejari, Polres, Kodim 1424 dan Pengadilan Negeri Sinjai selaku narasumber.(tw-wan))

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Lewat Trade Expo 2025, jadi Panggung Produk Lokal Menuju Pasar Dunia

Sulsel

Pimpin Apel Pagi, Wawali Fatmawati Rusdi Sampaikan Tiga Poin Penting

Sulsel

Sambut Perayaan 17 Agustus, Pemkot Makassar Siapkan “Suara’na Kemerdekaan RI”

Sulsel

PWI Kabupaten Asahan Audiensi dengan Bupati Asahan

Sulsel

Sekprov Sulsel: Kekompakan Pengurus LLI Patut Diacungi Jempol

Sulsel

Berlangsung Meriah, HUT Bulukumba di Hadiri Gubernur Sulsel

Sulsel

Berkat Gerakan Anti Mager, Andi Sudirman Sulaiman Sehatkan 1,5 Juta Warga Sulsel

Sulsel

Gerak Cepat PDAM Makassar, Distribusikan Bantuan Air ke Lokasi Bencana