Home / Sulsel

Sabtu, 27 November 2021 - 16:43 WIB

Pantau SKB CASN, Wabup Amran Harapkan Menghasilkan CASN yang Berkompeten

Wakil Bupati Wajo, Amran SE didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, Armayani dan Kepala BKPSDM Kabupaten Wajo, Herman meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CASN) di lingkungan pemerintah Kabupaten Wajo formasi Tahun 2021.--safar--

Wakil Bupati Wajo, Amran SE didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, Armayani dan Kepala BKPSDM Kabupaten Wajo, Herman meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CASN) di lingkungan pemerintah Kabupaten Wajo formasi Tahun 2021.--safar--

LINTASCELEBES COM MAKASSAR — Wakil Bupati Wajo, Amran SE didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo, Armayani dan Kepala BKPSDM Kabupaten Wajo, Herman meninjau pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) calon pegawai negeri sipil (CASN) di lingkungan pemerintah Kabupaten Wajo formasi Tahun 2021.

Pelaksanaan SKB berlangsung di UPT Penilaian Potensi dan Kompetensi BKD Sulawesi Selatan, Makassar, Sabtu, (27/11/2021).

Peserta SKB adalah peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang telah dinyatakan lulus berdasarkan pengumuman panitia seleksi instansi pengadaan calon Aparatur Sipil Negara Tahun Anggaran 2021 pada bulan Oktober 2021 lalu.

Pada kunjungannya memantau pelaksanaan ujian yang menggunakan metode Computer Assisted Test (CAT) dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat ini, Amran mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Wajo menyambut baik dan mendukung pelaksanaan SKB ini.

“Siapa pun yang nantinya lulus menjadi pegawai adalah orang-orang yang memiliki kemampuan yang kompeten, dan diharapkan dapat menghasilkan calon aparatur sipil negara yang berkompeten yang berkontribusi positif bagi pembangunan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Wajo, ” harapnya.

Kepada peserta Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) ini, Amran berpesan agar senantiasa menumbuhkan rasa percaya diri dan tidak percaya sama sekali pada calo atau orang-orqng yang menawarkan jasa untuk bisa meluluskan jadi CPNS.

“Ini tidak ada intervensi dari siapapun, ini adalah murni sistem yang berjalan untuk memilih calon pegawai yang nantinya akan dijadikan pegawai di Kabupaten Wajo,” pungkasnya.(wan)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Sulsel

Refleksi Akhir Tahun 2025 Makassar, Disperkim Dukung Pembenahan Berkelanjutan

Sulsel

Makassar Raih Penghargaan Universal Health Coverage dari Wakil Presiden Ma’ruf Amin

Sulsel

Bidang PSU Perumahan Lakukan Pemasangan Spanduk di BTN Ranggong Permai

Sulsel

Jelang Musim Hujan, DPRD Wajo Apresiasi Sinergitas Lintas Sektor Tangani Bencana

Sulsel

Sekda Armayani: Bupati Perintahkan Proyek Taman Rujab Dihentikan

Sulsel

Akhiri Kekosongan 17 Bulan, Gerak Cepat Wali Kota Munafri Lantik Sekda Definitif

Advertorial

Aspirasi Masyarakat Diserahkan, DPRD Wajo Gelar Rapat Paripurna Hasil Reses

Sulsel

Bersihkan Harta dan Raih Berkah, Personel Polres Wajo Tunaikan Zakat Fitrah di Mapolres