Home / Pendidikan

Kamis, 18 November 2021 - 15:54 WIB

Bunda PAUD Barru: Peran Guru PAUD dan Keluarga Sangat Penting dalam Pembentukan Karakter Anak

 Bunda PAUD Kabupaten Barru  drg. Hj. Hasnah Syam MARS., didampingi Kadis Pendidikan Kabupaten Barru, Andi Adnan Aziz S.STP. M.Si., berkunjung langsung ke PAUD KB Colliq Pujie, Cendrapole, Desa Pancana dan TK PGRI Mekar Mandiri Butung, Desa Lasitae, Kecamatan Tanete Rilau.--sam--

Bunda PAUD Kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam MARS., didampingi Kadis Pendidikan Kabupaten Barru, Andi Adnan Aziz S.STP. M.Si., berkunjung langsung ke PAUD KB Colliq Pujie, Cendrapole, Desa Pancana dan TK PGRI Mekar Mandiri Butung, Desa Lasitae, Kecamatan Tanete Rilau.--sam--

LINTASCELEBES.COM BARRU — Bunda PAUD Kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam menekankan pentingnya peran dari seorang guru PAUD maupun keluarga dalam pembentukan karakter anak sedini mungkin.

Hal itu disampaikan Bunda PAUD Barru disela-sela kunjungannya ke PAUD KB Colliq Pujie, Cendrapole, Desa Pancana dan TK PGRI Mekar Mandiri Butung, Desa Lasitae, Kecamatan Tanete Rilau, Kamis (18/11/2021).

Dalam kunjungannya tersebut, Bunda PAUD Barru didampingi Kadis Pendidikan Kabupaten Barru, Andi Adnan Aziz.

“Peran seorang Guru PAUD dan keluarga sangat penting dalam pembentukan karakter anak sedini mungkin”, tegas Bunda PAUD Barru ini yang dikenal sangat perhatian pada dunia pendidikan. Saya melihat langsung proses pelaksanaan pendidikan di TK tersebut dan kesiapan Prokes yang ada di TK. Alhamdulilah sudah lengkap”, kata .

Dalam kunjungan itu, Anggota Komisi IX DPR.RI Fraksi Nasdem ini memberikan bantuan berupa makanan tambahan bagi anak anak peserta didik di TK tersebut.

Selain itu, Hasnah yang juga Ketua TP PKK Barru tampak berbincang bersama para guru TK terkait bagaimana penerapan Protokol Kesehatan dalam pelaksanaan pendidikan usia dini.

Legislator Senayan ini mengatakan bahwa kunjungannya ini adalah untuk menyaksikan langsung tata cara proses penyelenggaraan pendidikan usia dini dan sekaligu menyerahkan bantuan makanan tambahan.(sam)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Wisuda Santri Tahfidz Qur’an, Amran Mahmud Sebut Pertumbuhan Pondok Tahfdiz di Wajo Bertumbuh Pesat

Pendidikan

Vaksinasi Tahap II, 81 Pelajar Disuntik Vaksin di SMPN 4 Tanasitolo

Asahan

Bupati Asahan Pimpin Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Ke 78 Tahun 2023

Pendidikan

Tak Lulus SPMB, Disdik Sulsel Berikan Opsi Penerimaan Murid di Sekolah Swasta

Pendidikan

46 Guru di Wajo Ikuti Lokakarya Ketiga Program Guru Penggerak

Pendidikan

Terpukau Hasil Kerajinan Siswa SLBN 1 Wajo, Ketua Dekranasda Minta dipasarkan di Pusat Oleh-oleh

Pendidikan

Tim Kejari Makassar Bersama Disdik Makassar Periksa Pengadaan Smart Class SDN Inpres Labuang Baji

Pendidikan

Calon Guru Penggerak Kabupaten Wajo Laksanakan Lokakarya 1