Home / Sulsel

Rabu, 17 November 2021 - 15:23 WIB

Bekerjasama BIN, Pemkab Sinjai Gelar Vaksinasi

Pemkb Sinjai Kerjasama dengan BIN menggelar vaksinasi. Tampak Vaksinator melakukan pemeriksaan kesehatan kepada peserta sebelum divaksin.--tw--

Pemkb Sinjai Kerjasama dengan BIN menggelar vaksinasi. Tampak Vaksinator melakukan pemeriksaan kesehatan kepada peserta sebelum divaksin.--tw--

LINTASCELEBES.COM SINJAI — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai, melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) terus menggenjot untuk melaksanakan kegiatan program vaksinasi Covid-19.

Program vaksinasi yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai ini bekerjasama Badan Intelijen Negara (BIN) Republik Indonesia, Rabu (17/11/2021)

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinkes Sinjai, Akhriani menyampaikan vaksinasi tersebut menyasar pelayan publik atau aparatur sipil negara (ASN) maupun Non ASN.

Lanjut, kata Akhriani juga menyasar masyarakat umum, termasuk pelajar atau mahasiswa/mahasiswi di Kabupaten Sinjai.

“Jadi kegiatan vaksinasi yang kita gelar ini guna mewujudkan Herd Immunity atau kekebalan kelompok di Sinjai,” ungkapnya.

Terpisah Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Pemkab Sinjai, Tamzil Binawan, menyambut baik vaksinasi yang dilaksanakan Dinkes bekerjasama BIN.

Memang kata Tamzil, Pemkab Sinjai saat ini intens melaksanakan program vaksinasi di sembilan kecamatan. Tidak hanya di fasilitas kesehatan (Faskes), namun program ini terus digalakkan hingga ke pelosok desa dengan menggandeng semua pihak baik organisasi maupun lembaga kemasyarakatan.

“Vaksinasi bisa melindungi kita dan orang lain supaya bisa membentuk kekebalan kelompok, jadi Bagi masyarakat yang belum vaksin, Ayo Vaksin, jangan takut karena vaksin ini halal dan aman,” jelasnya.

Kegiatan ini selain dilaksanakan di ruang pola kantor Bupati Sinjai, juga dilaksanakan di 5 Puskesmas antara lain Puskesmas Mannanti, Manipi, Borong, Bulupoddo dan Puskesmas Lappadata.(man-tw)

Editor: Moh. Supriyadi

Baca juga:  Kadisperkim Makassar Resmikan Peletakan Batu Pertama Perumahan Golden Beach

Share :

Baca Juga

Sulsel

Lima Tahun Menahan Sakit, Anak Penderita Hidrosefalus di Bantaeng Butuh Perhatian Pemerintah

Sulsel

Pj Sekda Firman Pagarra Launching Logo Makassar Fashion Week

Sulsel

Tinjau Pembagian Air Tangki, Indira Mulyasari Dampingi Wawali Fatma Berkunjung ke Ujung Tanah

Sulsel

Personil Dishub Melakukan Pengaturan Lalu Lintas Beberapa Titik di Wilayah Makassar

Sulsel

Dinas Kesehatan Makassar Bersama Hasanuddin Contac Lakukan Sidak KTR

Sulsel

Nana Sudjana-Danny Pomanto Eratkan Persahabatan dengan Event Friendship Golf

Sulsel

ASN dan Masyarakat Gowa Doakan Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang

Sulsel

Distribusi Air Bersih Alami Gangguan, PDAM Makassar Siapkan Call Center untuk Pengaduan