Home / Sulsel

Rabu, 27 Oktober 2021 - 11:58 WIB

Lantik IPHI Wajo, Abu bakar: IPHI Harus Laksanakan 4 Program Konsolidasi

Ketua PD IPHI yang juga BUpati Wajo H. Amran Mahmud menandatangani berita acara pelantikan IPHI Kabupaten Wajo Periode 2021-2026, Rabu 27 Oktober 2021, di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

Ketua PD IPHI yang juga BUpati Wajo H. Amran Mahmud menandatangani berita acara pelantikan IPHI Kabupaten Wajo Periode 2021-2026, Rabu 27 Oktober 2021, di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

MEDIASINERGI.CO WAJO — Plt Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sulawesi Selatan, H. Abu Bakar Wasahua melantik pengurus daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Wajo Periode 2021-2026, Rabu 27 Oktober 2021, di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo.

Ketua PD IPHI Kabupaten Wajo, H. Amran Mahmud, menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada pengurus wilayah IPHI Sulsel atas kehadirannya di Bumi Lamaddukkelleng.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Wajo dan Ketua harian PD IPHI Kabupaten Wajo mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada PW IPHI Sulsel atas kehadiran dan amanah yang telah diberikan,” ujarnya.

Amanah yang diberikan telah  memberi harapan agar tugas pengabdian membangun IPHI di Bumi Lamaddukkelleng bisa berjalan dengan baik.

Bupati Wajo ini, berkomitmen untuk membangkitkan kembali IPHI menjadi wadah silaturahim bagi alumni haji yang telah melaksanakan ibadah haji.

Dia berharap, melalui IPHI dapat menjaga, melestarikan, dan menjadi bagian pembinaan keumatan, dan masyarakat, sehingga persaudaraan haji bisa terbina.

“Selaku pengurus, saya berharap semoga dengan pelantikan dan kebersamaan ini, menjadi komitmen dalam pengabdian, menjalankan program keumatan sesuai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi, yang dijabarkan dalam program kerja pengurus IPHI,” jelasnya.

Merumuskan program kerja IPHI, lanjut Amran adalah inti dari amanah organisasi dalam menjalankan tugas, agar bisa mengakselerasi dan menjalankan program kerja yang bisa dirasakan manfaatnya bagi alumni haji.

Ketua DPD PAN ini, mengajak pengurus IPHI Wajo, agar senantiasa dapat bersatu dalam kegiatan sosial dan meningkatkan kesalehan.

“Apapun latar belakang kita, mari menjaga kemakmuran haji yang telah kita tunaikan. Kami berharap bimbingan, arahan, ide, gagasan dan masukan yang intinya dapat menyatukan kekuatan besar dalam wadah IPHI,” ujarnya.

Jika IPHI teroganisir dengan baik, sebut Amran, banyak hal yang bisa diakukan, sehingga kehadiran IPHI dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Kekompakan dan kebersamaan sesuai dengan Tupoksi diharapkan berjalan dengan baik efisien dan efektif, sehingga bermanfaat utk masyarakat Wajo.

” Sinergitas IPHI sangat diharapkan sebagai garda terdepan untuk mensukseskan program Gemantik yang merupakan salah satu program kerja Pemerintah Kabupaten Wajo dalam membina generasi muda,” katanya.

Ketua PW IPHI Sulsel, H. Abu Bakar Wasahua, menyampaikan selamat dan sukses atas pelantikan pengurus IPHI Kabupaten Wajo. “Selamat dan sukses atas pelantikan pengurus IPHI Kabupaten Wajo,” ucapnya.

Abu Bakar mengatakan, IPHI adalah organisasi perhajian yang lahir pada 22 Maret 1990. IPHI lahir untuk mengakomodir haji yang ada di tanah air. Eksistensi IPHI telah hadir secara merata di Indonesia “Tujuan IPHi pada prinsipnya untuk membina kelestarian substansial kemakmuran haji,” jelasnya.

IPHI, tegas dia harus laksanakan 4 program konsolidasi, yaitu konsolidasi organisasi, konsolidasi program, konsolidasi pencitraan, konsolidasi keumatan.

Abu Bakar berharap, etos kerja kepengurusan harus diperlihatkan, ia yakin kepengurusan IPHI Wajo akan menjadi IPHI percontohan di Sulsel.

IPHI Wajo hendaknya mempertahankan SDMnya, yaitu SDM yang punya integritas keumatan, SDM Kapabel yang akuntabilitasnya tidak diragukan kepada manuasia dan Allah SWT. “Ini tidak mustahi, karena spirit yang dibangun bupati sangat luar biasa, bisa jadi percontohan Sulsel bahkan nasional,” ujarnya.(din)

Editor: Manaf Rachman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Laksanakan Salat Jumat, Pjs Wali Kota Makassar Ingatkan Netralitas ASN

Sulsel

Pagi Pagi, PUTR Sulsel Turun Mengukur Jalan di Antang

Sulsel

Plt Kadis Kominfo Paparkan Peran Krusial Kominfo di Forum SKPD Dinas Kominfo

Sulsel

Pemkot Makassar Dorong Kolaborasi Media dalam Transformasi Digital UMKM

Sulsel

Bupati Andi Rosman: Satpol PP Wajo Tangguh, Terbukti Jadi yang Terbaik di Parade Se-Sulsel

Sulsel

Munafri-Riri Riza Diskusi Bahas Penguatan Program Lewat Industri Kreatif

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Paparkan Capaian Kerja Duo Amran di Refleksi 4 Tahun Kepemimpinan

Sulsel

Perkuat Kamtibmas, Koramil 1406-05/Majauleng Bersama Masyarakat Patroli Cipta Kondisi