Home / Sulsel

Selasa, 30 Juli 2024 - 11:03 WIB

PIN Polio 2024, Kapus Bangkala Optimalkan Sweeping untuk Penuhi Target Sasaran Usia Kurang 5 Tahun

Puskesmas Bangkala menggelar Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Posyandu, TK dan SD

Puskesmas Bangkala menggelar Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Posyandu, TK dan SD

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Makassar melalui Puskesmas Bangkala menggelar Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 di Posyandu, TK dan SD.

Pelaksanaan PIN Polio serentak di PKM se-kota Makassar dibagi dalam 2 putaran. Putaran pertama 23-31 Juli 2024 masih sementara berlangsung.

Kepala Puskesmas Bangkala, drg. Bethsy mengatakan bahwa pelaksanaan PIN Polio di Puskesmas Bangkala pihaknya melayani sebanyak 16 posyandu, 12 Tk dan 10 SD.

“Kami sudah menyiapkan 4 tim untuk kegiatan sweeping,mencari sasaran yang belum mendapatkan tetes polio dijadwal yang sudah kami susun,” katanya, Selasa (30/07/2024).

Lanjutnya, untuk kondisi anak yang sakit, dan orang tua yang bekerja pada saat jadwal kami jalankan, merupakan salah satu sasaran yang akan kami sweeping.

“Kami juga tetap menyiapkan layanan pos PIN Polio di puskesmas, sekiranya ada orang tua yang membawa anaknya tetap bisa kami layani.Untuk pelayanan di puskesmas kami buka sampai dengan pukul 15.00 Wita,”ujarnya.

Untuk sasaran yang berikan sebanyak 4312 anak. Hasil sementara per tanggal 29 Juli, usia <5 tahun cakupan 43 %, 5 – 7 tahun 49,7 %, 7 tahun 167,5 % dengan total kurang lebih 2618 anak yang sudah tetes polio.

“Harapan kami hari ini khususnya untuk sasaran kurang dari 5 tahun dan 5-7 tahun bisa memenuhi target,”tutupnya.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Olahraga

Buka Pertandingan Olah Raga HUT Kemerdekaan RI, Pj. Bapati Wajo: Jaga Kondusifitas dan Junjung Tinggi Sportifitas

Pendidikan

Tinjau Pembelajaran Smart School di Toraja, Gubernur Andi Sudirman: Kita Ingin Satu Standar se Sulsel

Sulsel

Peringatan Hardiknas Tingkat Provinsi Sulsel Bertabur Penghargaan

Sulsel

Gelar Open House, Munafri : Wujud Keakraban dan Kebersamaan Bersama Masyarakat

Sulsel

HKB 2025, Wali Kota Munafri: Lebih Baik Mencegah, daripada Mengobati

Sulsel

Hadiri HAB Kemenag Wajo, Andi Bataralifu: Unsur Pimpinan dan Pegawai Kemenag Harus Menjadi Contoh dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Sulsel

Pengurus Pokja PAUD Kecamatan Mallusetasi Resmi Dilantik

Sulsel

DWP Sulsel Diminta Ikut Sukseskan Program Penanganan Inflasi dengan Tanam Cabai