Home / Wajo

Selasa, 27 Juli 2021 - 14:54 WIB

Gandeng Pemkab Wajo, BI Gelar Sosialisasi dan Edukasi Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah

Bupati Wajo H. Amran Mahmud berbincang-bincang dengan  Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Selatan Iwan Setiawan.--foto humas--

Bupati Wajo H. Amran Mahmud berbincang-bincang dengan Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Selatan Iwan Setiawan.--foto humas--

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bank Indonesia menggelar sosialisasi dan edukasi cinta, bangga, dan paham Rupiah di ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Selasa, 27 Juli 2021.

Pada kesempatan itu, BI gandeng Pemerintah Kabupaten Wajo untuk mengajak warga Cinta, Bangga dan Paham Rupiah.

Bupati Wajo, Amran Mahmud mengatakan, sesuai undang-undang rupiah tak hanya mata uang tetapi juga simbol negara yang harus dihormati dan dibanggakan oleh seluruh warga negara. Makanya, masyarakat harus paham fungsi rupiah dalam transaksi pembayaran, membelanjakan rupiah dan mengoptimalkan nilai rupiah.

“Kita harus cinta, bangga dan paham dengan rupiah kita,”ujarnya.

Amran pun berharap, dengan adanya acara roadshow edukasi cinta bangga paham rupiah yang diharapkan dapat memberikan edukasi dan pemahaman sehingga lebih cinta bangga dan paham rupiah.

“Mari kita senantiasa menjaga dan merawat Rupiah dengan baik melalui metode 5 Jangan: jangan dilipat, jangan dicoret, jangan distapler, jangan diremas, dan jangan dibasahi. Supaya rupiah yang kita pegang mudah dikenali keasliannya,”ujarnya.

Sementara itu Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Selatan Iwan Setiawan menuturkan cinta paham rupiah harus ditanamkan kepada masyarakat.

“Meskipun perkembangan ekonomi digital, tetapi perlu kita sadari bahwa Rupiah adalah salah satu indentitas bangsa simbol kedaulatan, Rupiah satu-satunya alat pembayaran yang sah dalam perekonomian NKRI,” kata Iwan.

” Kami juga ucapkan terima kasih atas sinergi dan kolaborasi dengan Pemda Wajo yang sangat erat selama ini,” tutupnya.

Dalam edukasi cinta, bangga, dan paham rupiah hadir, Plt Sekda Wajo, Andi Ismirar Sentosa, Asisten III H Narwis, Kepala BPKPD, Ir Armayani.(wan)

Editor: Moh. Supriyadi

Share :

Baca Juga

Wajo

Sedekah Jumat, At-taubah Channel Santuni Dua Dhuafa di Kecamatan Tempe

Wajo

Secara Virtual, Bupati Wajo Bersama Forkopimda Hadiri Pidato Kenegaraan Presiden RI

Sulsel

Buka Pekan Budaya Tosora, Wakil Bupati Wajo Apresiasi Keterlibatan Seniman Muda

Advertorial

PPID Wajo Presentasi di Komisi Informasi

Advertorial

Apresiasi Program Laktasi, Bupati Wajo: Sejalan Program Paten Duo Amran

Wajo

Jelang Lebaran, TGPP Covid 19 Jemput Warga Wajo yang Pulang dari Malaysia di Pelabuhan Pare-pare

Advertorial

Dikenal Sebagai Cendikiawan, Amran Mahmud Dipercaya Nahkodai ICMI Wajo

Advertorial

Antusias Warga di Wajo Lakukan Vaksinasi Tergolong Tinggi, Masuk 4 Besar di Sulsel