Home / Pendidikan

Rabu, 16 Juni 2021 - 15:29 WIB

Pemkab Sinjai Bakal Bangun Gedung Perpustakaan 4 Lantai

LINTASCELEBES.COM SINJAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai bakal membangun gedung perpustakaan baru. Rencana pembangunan gedung perpustakaan kekinian yang representatif diungkapkan langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Mansyur.

Dia mengatakan, bahwa saat ini pihaknya telah melakukan pengusulan di Aplikasi KRISNA terkait rencana pembangunan gedung perpustakaan megah tersebut yang bersumber dari anggaran APBN Perpustakaan Nasional RI.

“Rencana pembangunan ini kita sudah usulkan di Aplikasi KRISNA. InsyaAllah semoga pada tahun 2022 mendatang pembangunannya dapat terealisasi,” ungkap Mansur saat ditemui di Kantornya, Rabu (16/6/2021).

Lokasinya kata Mansyur, tak jauh dari Kantor Dinas Perpustakaan, karena gedung yang ditempati saat ini akan dijadikan sebagai kantor kearsipan.

“Lokasinya tak jauh dari kantor (disampingnya). Nanti gedung yang sekarang akan dipakai sebagai kantor kearsipan. Kemudian yang baru khusus untuk perpustakan. Bangunannya empat lantai,” ujarnya.

Dikatakan mantan Sekretaris Dinas Kominfo dan Persandian Sinjai itu, bahwa rencana pembangunan gedung perpustakaan baru di Kabupaten Sinjai tak lepas dari upaya Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) yang terus melalukan koordinasi dengan Pemerintah Pusat.

Apalagi memang, pada Senin (24/8/2020) lalu, Bupati ASA telah melakukan silaturahmi dengan Kepala Perpustakaan Nasional RI Muhammad Syarif Bando di Jakarta.

“Semoga dengan adanya pembangunan gedung baru nantinya minat baca masyarakat atau budaya literasi dapat terus tumbuh di Sinjai,” harap Mansyur. (Tim Website-res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

DPRD

Bupati Wajo Launching Minggu Ceriah dan Serahkan KIA

Pendidikan

Wajo Nol Kasus Covid 19, Korwil Disdikbud Kecamatan Tempe Harapkan PTM Seratus Persen

Pendidikan

Upacara Bendera Peringatan HUT ke-78 RI di SMA Negeri 14 Makassar Berlangsung Khidmat

Pendidikan

Ketua TP PKK Hasnah Syam Kunjungi SD di Wilayah Terpencil

Pendidikan

Kemendikbudristek Gandeng Google Kembangkan Program Bangkit 2022

Advertorial

Penamatan TPQ/RA Mu’adz Bin Jabal, Bupati Wajo Urai Pengaruh Perkembangan Zaman Bagi Generasi Muda

Pendidikan

Pokja Bunda PAUD Makassar Bersama IGTKI-PGRI Perkuat Sinergitas, Titin Florentin: Wujudkan PAUD Holistik

Advertorial

Bupati Wajo: Melalui KKLP, Mahasiswa Diharapkan Berikan Pengabdian Terbaik kepada Masyarakat