Home / Wajo

Rabu, 30 Juni 2021 - 13:12 WIB

Lantik Pj. Sekda, Bupati Wajo: Sekda punya peran strategis

LINTASCELEBES.COM WAJO — Guna memastikan semua kegiatan administrasi pemerintahan berjalan dengan lancar, Bupati Wajo H. Amran Mahmud melantik Asisten Pemerintahan dan Kesra, Andi Ismirar Sentosa sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Wajo, di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Rabu, 30 Juni 2021.

Dilantiknya Andi Ismirar Sentosa sebagai Pj Sekda untuk mengisi kekosongan pasca H. Amiruddin mengundurkan diri dari jabat Sekda, yang sebelumnya sudah dipercayakan sebagai plh Sekda.

Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 3 tahun 2018 tentang Penjabat Sekda pasal 5 ayat 3. Apabila terjadi kekosongan Sekda, maka masa jabatan Pj Sekda paling lama 3 bulan.

Bupati Wajo, Amran Mahmud menyampaikan bahwa pengangkatan Andi Ismirar Sentosa sebagai penjabat sekda Kab. Wajo atas persetujuan Plt. Gubernur Sulawesi Selatan.

Amran Mahmud juga menegaskan bahwa Pj Sekda mempunyai tugas strategis, yakni membantu Kepala Derah dalam menyusun kebijakan dan pengkoordinasian administratif pelaksanaan tugas perangkat daerah. Serta memastikan program-program prioritas Pemkab Wajo berjalan dengan baik.

“Sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah daerah menjadi salah satu tugas utama sekda. Ini terus kita giatkan untu meningkatkan indikator-indikator kinerja ASN kita, supaya betul- betul kita capai angka yang maksimal,” ungkapnya.

Sekda juga kata Ketua PMI Cabang Wajo ini, merupakan Ketua koordinasi dan supervisi pencegahan korupsi (korsupgah).

terkait pengisian jabatan Sekda definitif, Orang nomor Satu di Bumi Lamaddukkelleng ini menyampaikan bahwa akan secepatnya membetuk panitia seleksi.

“Semua berpeluang untuk mengikuti seleksi selama memenuhi persyaratan,” ujarnya.

pada kesempatan itu, Ketua DPD PAN Wajo ini juga menyampaikan terima kasih kepada H. Amiruddin yang telah mengabdi selama 2 tahun lebih sebagai Sekda untuk kemajuan Pemkab Wajo.

Sementara, Pj. Sekda Wajo Andi Ismirar Sentosa yang ditemui usai dilantik mengungkapkan, langkah awal akan melakukan konsolidasi dengan semua Aparatur Sipil Negara yang ada di Wajo. “Selain itu, Saya selaku Sekda bagaimana menyokong pencapaian visi-misi Pemkab Wajo,” ujarnya.(res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Wali Kota Munafri Tegaskan Ranperda Perkuat Birokrasi dan Layanan Publik

Wajo

Layanan Kedaruratan Call Center Wajo Masiga 112 Hadir di Wajo

Wajo

Pemkot Makassar dan Entomo Jajal Perpanjangan Kerja Sama Budidaya Maggot

Wajo

Forum Komdigi APEKSI 2026 Ruang Pemkot Makassar Kenalkan Lontara+

Wajo

Bupati Wajo Resmikan Pondok Tahfiz Imam Ahmad, Gratiskan untuk Penghafal Al-Qur’an

Wajo

Pemkab Sinjai-FKM Unhas Gelar Orientasi Peningkatan Kapasitas Kader dan SDM Pengelola Posyandu

Wajo

Pj Gubernur Sulsel Motivasi Jajaran Bapenda dan BKAD, Minta Berinovasi Tingkatkan Pendapatan

Wajo

Serap Aspirasi Masyarakat Terkait Pelayanan Kamtibmas, Polres Soppeng Gelar Jumat Curhat dan Ngobar dengan Wartawan