Home / Wajo

Rabu, 30 Juni 2021 - 13:12 WIB

Lantik Pj. Sekda, Bupati Wajo: Sekda punya peran strategis

LINTASCELEBES.COM WAJO — Guna memastikan semua kegiatan administrasi pemerintahan berjalan dengan lancar, Bupati Wajo H. Amran Mahmud melantik Asisten Pemerintahan dan Kesra, Andi Ismirar Sentosa sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Wajo, di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Rabu, 30 Juni 2021.

Dilantiknya Andi Ismirar Sentosa sebagai Pj Sekda untuk mengisi kekosongan pasca H. Amiruddin mengundurkan diri dari jabat Sekda, yang sebelumnya sudah dipercayakan sebagai plh Sekda.

Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 3 tahun 2018 tentang Penjabat Sekda pasal 5 ayat 3. Apabila terjadi kekosongan Sekda, maka masa jabatan Pj Sekda paling lama 3 bulan.

Bupati Wajo, Amran Mahmud menyampaikan bahwa pengangkatan Andi Ismirar Sentosa sebagai penjabat sekda Kab. Wajo atas persetujuan Plt. Gubernur Sulawesi Selatan.

Amran Mahmud juga menegaskan bahwa Pj Sekda mempunyai tugas strategis, yakni membantu Kepala Derah dalam menyusun kebijakan dan pengkoordinasian administratif pelaksanaan tugas perangkat daerah. Serta memastikan program-program prioritas Pemkab Wajo berjalan dengan baik.

“Sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah daerah menjadi salah satu tugas utama sekda. Ini terus kita giatkan untu meningkatkan indikator-indikator kinerja ASN kita, supaya betul- betul kita capai angka yang maksimal,” ungkapnya.

Sekda juga kata Ketua PMI Cabang Wajo ini, merupakan Ketua koordinasi dan supervisi pencegahan korupsi (korsupgah).

terkait pengisian jabatan Sekda definitif, Orang nomor Satu di Bumi Lamaddukkelleng ini menyampaikan bahwa akan secepatnya membetuk panitia seleksi.

“Semua berpeluang untuk mengikuti seleksi selama memenuhi persyaratan,” ujarnya.

pada kesempatan itu, Ketua DPD PAN Wajo ini juga menyampaikan terima kasih kepada H. Amiruddin yang telah mengabdi selama 2 tahun lebih sebagai Sekda untuk kemajuan Pemkab Wajo.

Sementara, Pj. Sekda Wajo Andi Ismirar Sentosa yang ditemui usai dilantik mengungkapkan, langkah awal akan melakukan konsolidasi dengan semua Aparatur Sipil Negara yang ada di Wajo. “Selain itu, Saya selaku Sekda bagaimana menyokong pencapaian visi-misi Pemkab Wajo,” ujarnya.(res)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Dinas Perhubungan Makassar Terima Kunjungan Pemkot Bontang

Wajo

Prof Nurdin Abdullah Resmikan Proyek 5 Ruas Jalan Beton Senilai Rp29 Milyar Lebih di Wajo

Wajo

Wali Kota Makassar Gaungkan Hidup Sehat, Gaungkan Perlunya Menjaga Asupan Makanan

Wajo

Dihari Sumpah Pemuda, AYP Minta Kaum Milenial Wajo Putus Mata Rantai Covid 19

Wajo

Pemkab Wajo-UM Kendari Tandatangani MoU Penyelenggaraan Catur Dharma Perguruan Tinggi

Wajo

Sosialisasi Perda Kepemudaan dan Pembangunan Pedesaan, ATL Berharap Peran Pemuda dalam Membangun Perekonomian

Advertorial

DPRD Terima 3 Ranperda Pemkab Wajo

Wajo

Catatan Kemerdekaan Ukhy Sukirman HUT RI 77 Tahun