Home / Wajo

Minggu, 28 Maret 2021 - 14:48 WIB

Dukung Program Gemantik, Plt Gubernur Sulsel: Kita Butuhkan Penguatan Akhlak dan Karakter Generasi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Plt Gubernur Sulawesi Selatan H. Sudirman Sulaiman sangat mendukung program Gerakan Masjid Cantik Gemantik yang digagas Bupati dan Wakil Bupati Wajo yang memberdayakan masjid- masjid dalam pembentukan karakter generasi yang islami.

Hal itu diungkapkan H. Sudirman Sulaiman saat memberikan sambutan pada peresmian pembagunan miniatur Ka’bah di Kawasan Wisata Telaga Biru Minggu, 28 Maret 2021.

“Kita memang membutuhkan penguatan-penguatan akhlak dan karakter yang betul-betul fundamental Islam yang benar,” ungkap Sudirman Sulaiman.

Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengungkapkan kalau Pemkab Wajo komitmen mengembangkan karakter masyarakat melalui program gerakan masjid cantik (Gemantik).

“Kita akan mengintervensi bagaimana masjid, bukan saja tempat untuk beribadah tetapi juga sebagai wadah pembinaan generasi kita,” tegas Amran Mahmud.

Orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini mengharapkan Nurmilad Boarding School ini bisa mencetak generasi islami kedepan.

“Saya sangat optimis tempat ini akan menjadi pencetak generasi islami dan ilmuan untuk masa yang akan datang,” katanya optimis.

Peresmian tersebut, dihadiri Wakil Bupati Wajo, Ketua DPRD Wajo, Jajaran Forkopimda Wajo, Sekretaris Balitbangda Prov. Sulsel, para kepala OPD Kab. Wajo, Ketua TP. PKK Kab. Wajo serta inisiator pembangunan Miniatur Ka’bah Prof. Dr. Ir Wahyuddin Latunreng.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Bupati Wajo Lantik 176 Pejabat Fungsional

Wajo

Resmikan BLK Komunitas, Amran Mahmud Harap Hasilkan SDM Unggul

Wajo

Cegah Penyebaran Virus Corona, Camat Tempe Supardi Harapkan Masyarakat Ikut Vaksinasi

Wajo

Launching MPP, Bupati Wajo: Upaya Pemkab Memudahkan Pelayanan Masyarakat

Wajo

Hadiri Pelantikan Kadin Wajo, Amran Mahmud: Kita Buka Peluang Kerjasama dengan Para Pengusaha

Wajo

DPK KNPI Keera-DPD KNPI Wajo Gelar Pelatihan Kepenulisan

Wajo

Berqurban 3 Ekor Sapi, At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo Bagikan ke Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa

Wajo

Pemkab Wajo Sampaikan Terimahkasih Keterlibatan Masyarakat Tangani Covid 19