Home / Wajo

Selasa, 1 Desember 2020 - 05:40 WIB

DPK KNPI Keera-DPD KNPI Wajo Gelar Pelatihan Kepenulisan

LINTASCELEBES.COM WAJO — DPK KNPI Keera bersama DPD KNPI Wajo menggelar Pelatihan Kepenulisan bagi Pelajar Pitumpanua-Keera Senin 30 November 2020.

Dalam pelatihan terseburt menghadirkan pemateri Wa Ode Utari Tantri Rahmani (Penulis Novelet “Mutiara Cinta di Sudut Kota Sutera) dengan materi “Kepenulisan Fiksi dan Non-Fiksi: Panduan Bagi Pemula” dan Fotografer Eko Agusrianto dan Muh. Arfan Setiawan memaparkan materi tentang “Menjadi Pemotret yang Ideal”.

Ute, panggilan akrab Wa Ode Utari Tantri Rahmani mengajak para peserta pelatihan menulis sebuah cerita pendek (cerpen) dan akan diterbitkan dalam sebuah buku kumpulan cerpen bersama dengan cerpen karyanya.

Sementara itu, duo fotografer Eko Agusrianto dan Muh. Arfan Setiawan yang menggantikan menyelenggarakan lomba foto bagi peserta dengan mengunggah foto karya peserta di akun media sosial dengan menandai akun media sosial kedua pemateri ini. “Akan ada hadiah dari kami,” ujar Eko.

Ketua KNPI Keera Abdul Wahab Dai mengungkapkan rasa syukurnya dengan suksesnya pelatihan yang diikuti 28 pelajar dari SMAN 6 Wajo, SMAN 12 Wajo serta MA As’adiyah No.7 Longka ini. “Meski target 35 peserta tidak tercapai, pelatihan ini telah melecut semangat para pelajar untuk mencoba memulai menulis dan berkarya,” ujar Wahab.

Selain itu, juga menghadirka pemateri Abdul Wahab Dai dengan materi “Menjadi Penulis Warga yang Baik” dan Reporter HaloTV Dian Riani Arman membawakan materinya “Berani Menulis, Berani Berbicara.

Acara ini berlangsung sepanjang di Lantai II Gedung UPT KB Wilayah VII (Kecamatan Keera).(Rls-man)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

Pemkab Wajo Mengajukan Ranperda APBD Tahun 2021

Sulsel

“Sedekah Jumat”, At-taubah Peduli dan Jurnalis Wajo Kembali Santuni Puluhan Anak Yatim di Wajo

Wajo

Bertambah Satu Orang Pasien Dalam Pengawasan di Wajo

Wajo

Secara Virtual, Bupati Wajo Bersama Forkopimda Hadiri Pidato Kenegaraan Presiden RI

Wajo

Covid 19 di Wajo Meningkat, Masyarakat Diminta Tidak Lengah

Advertorial

Kukuhkan Ketua DPC Iwapi Wajo, Amran Mahmud: Mari Berkolaborasi Bangun Ekonomi Daerah

Wajo

Bukan Pencitraan! Bupati Wajo Memang Sejak Dulu Dikenal Sederhana dan Makkiade’

Advertorial

Amran Mahmud Ingatkan ASN Bekerja Ekstra dan Berkolaborasi