Home / Wajo

Selasa, 2 Februari 2021 - 19:18 WIB

Besok, Vaksinasi Covid 19 di Wajo Dimulai

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kabupaten Wajo telah menjadwalkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Pelaksanaan dan pencanangan vaksinasi Covid-19 Kab. Wajo akan dimulai besok, Rabu (3/2/2021).

Juru Bicara Tim Satgas Penanganan Covid-19, Kabupaten Wajo, Safaruddin mengatakan, vaksinasi akan dilaksanakan di Puskesmas Salewangeng Kecamatan Tempe, sekitar pukul 09.00 Wita, pagi besok.

“Sesuai jadwal, orang pertama disuntik Vaksin Sinovac adalah Bapak Bupati, kemudian Bapak Wakil Bupati dilanjutkan perwakilan Forkopimda, Sekretaris Daerah, perwakilan tokoh agama dan tokoh Masyarakat serta organisasi wanita sebanyak sepuluh orang,” ungkap Safar, Selasa (2/2/2021)

Setelah itu kata dia, pemberian vaksin akan dilanjutkan Kadis Kesehatan dan Sekretaris Dinkes Wajo, para Kabid, Kasi dan Kasubbag serta para tenaga kesehatan di Puskesmas Salewangeng.

Selain di Puskesmas Salewangeng, 24 Faskes lainnya juga akan melakukan vaksinasi sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan berdasarkan aplikasi P-Care Milik BPJS kesehatan.

“Jangan Takut di Vaksin. Vaksin ini aman dan halal,” tutupnya.(Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Wajo

Pemkab Wajo Dukung Penuh Pelaksanaan Muktamar As’adiyah XV November 2022 Nanti

Wajo

Dua Amran Cek Kesiapsiagaan Satgas di Posko Terpadu Penanggulangan Covid 19 di Perbatasan Wajo-Soppeng

Wajo

Presiden Jokowi Dijadwalkan ke Wajo Resmikan Bendungan Paselloreng

Advertorial

Semarak HUT Kemerdekaan RI, Bupati Wajo Ikut Lomba Masak Nasi Goreng

Wajo

Dua Warga Dhuafa Desa Ugi Dapat Bantuan Listrik Gratis dari At-taubah Channel

Wajo

Program Pertanian Terpadu, Amran Mahmud Harapkan Wajo Jadi Lumbung Padi dan Daging

Wajo

Bupati Wajo Resmikan Rumah Makan Wiring Galung di Belawa

Wajo

PWI Wajo-Polres Bagikan Masker Gratis di Jalan