Home / Wajo

Senin, 23 November 2020 - 20:33 WIB

Lagi, Satu Nakes di Wajo Positif Covid 19

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo, DR. drg Armin M.Kes

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo, DR. drg Armin M.Kes

LINTASCELEBES.COM WAJO — Penularan Covid-19 pada tenaga kesehatan (nakes) patut juga diantisipasi di Kabupaten Wajo. Minggu, 22 November 2020, satu tenaga kesehatan kembali dinyatakan positif.

Satu nakes dinyatakan positif Covid 19 usai melakukan Swab massal di kantor Dinas Kesehatan hari Minggu kemarin.”Betul satu nakes positif,”kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo, drg Armin, Senin, 23 November 2020.

Mantan Direktur RSUD Siwa itu mengatakan, pihaknya terus massif tracing, intensif testing, dan edukasi aktif yang diistilahkan dengan TRISULA (Tiga Upaya Pengendalian Covid-19 Sulawesi Selatan). Semua itu dilakukan untuk mengatasi Covid-19.

“Sesuai arahan pak Gubernur, kami terus masifkan tracing, intensif testing, dan edukasi aktif. Bahkan kami sudah merekrut relawan,”ujarnya.

Tak hanya itu, drg Armin pun menghimbau masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan yakni 3 M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.(man)

Share :

Baca Juga

Wajo

Pandemi Virus Corona Tak Surutkan Semangat At-tuabah Channel Berbagi dengan Anak Yatim

Advertorial

Irup Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Bencana Alam, Ini Harapan Bupati Wajo

Advertorial

Amran Mahmud Beberkan Langkah Pengembangan Danau Tempe di Diskusi Publik

Wajo

Genjot Vaksinasi, Pemerintah Kecamatan Penrang Bersama Nakes, TNI dan Polri Laksanakan Vaksinasi Door to Door

Halo Polisi

Kapolda Sulsel Kunjungi dan Santuni Anak Penderita Leukimia di Wajo

Advertorial

Bupati Wajo Ingatkan Pentingnya Menumbuhkan Kesadaran Masyarakat Menanan Pohon

Wajo

Kasus Covid 19 di Wajo Bertambah, Warga Diminta Waspada dan Disiplin Terhadap Protokol Kesehatan

Advertorial

Pemkab Wajo Bersama BBWS-PJ Normalisasi Sungai Lajokka