Home / Advertorial

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 09:56 WIB

KKW Sulawesi Tenggara Apresiasi Program Pembangunan di Wajo

LINTASCELEBES.COM SULTRA — Pelaksanaan program pembangunan yang tengah berlangsung di kabupaten Wajo terus mendapat apresiasi.

Dalam pandangan sejumlah pihak, pembangunan di kabupaten Wajo terus menggeliat dan menunjukkan trend positif.

Hal tersebut terungkap pada silaturrahmi “Pasompe” KKW Propinsi Sulawesi Tenggara dengan Humas Pemkab Wajo, Jum’at (30/10/2020) di Hotel Plaza Inn, Kendari.

Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Halu Oleo, Prof. Arifuddin Mas’ud mengatakan pembangunan yang tengah berlangsung di kabupaten Wajo mengalami beberapa loncatan, terutama dari segi infrastruktur.

Menurut Professor asal Ongkoe Belawa ini, jika loncatan pembangunan ini mampu dilanjutkan, maka tentunya akan membawa kemajuan yang luar biasa bagi kabupaten Wajo.

“Seminggu yang lalu saya pulang ke Belawa, di situ saya tahu ada geliat pembangunan di pelosok. Salah satunya adalah pembangunan jalan poros Macero – Ujungkessi, ” sebutnya.

Dijelaskannya, Pembangunan jalan poros Macero – Ujungkessi ini memperpendek jarak dan waktu tempuh masyarakat Belawa menuju Kota Sengkang.

Hal senada juga diungkapkan H. Syain, warga KKW Sultra asal Salojampu. Menurut Birokrat ini, pembangunan di kabupaten Wajo yang saat ini berjalan mengalami sejumlah loncatan.

Dia mengharapkan pembangunan infrastruktur yang sedang berlangsung ini bisa mendukung program pembangunan lainnya, misalnya pertanian.

“Jika infrastruktur jalan bagus maka akan mendorong pembangunan pertanian lebih maju karena akses pemasaran produksi pertanian lebih mudah,” ujarnya.(Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Diserahkan Simbolis Amran Mahmud, 226 WBP Rutan Kelas IIB Sengkang Terima Remisi Umum HUT ke-78 Kemerdekaan RI

Advertorial

Jelang Ramadhan, Pemkab Wajo Bersama Forkopimda Gelar Operasi pasar

Advertorial

Andi Rosman Apresiasi PATBM Wajo yang Siap Bersinergi Pemda dalam Penanganan Perlindungan Anak

Advertorial

Bersama Dandim dan Kepala OPD Terkait, Bupati Wajo Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir di Belawa

Advertorial

Legislator Rahmat Taqwa Qurais Hadiri Halal Bihalal Pemerintah Kecamatan Ujung Tanah

Advertorial

Terapkan Sistem Merit dalam Pengisian Jabatan Tinggi, Pemkab Wajo Terima Penghargaan Dari KASN

Advertorial

Produksi Padi di Wajo Alami Peningkatan Signifikan di 2022

Advertorial

23 Inovasi dari 20 Inovator Bersaing di Tahapan Presentasi Lomba Inovasi Daerah Pemkab Wajo