Home / Sulsel / Wajo

Senin, 27 Juli 2020 - 21:00 WIB

Mentan RI Dijadwalkan Berkunjung di Wajo, Akan Pantau Banjir dan Serahkan Bantuan

Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo (SYL)--ist--

Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo (SYL)--ist--

LINTASCELEBES.COM WAJO — Menteri Pertanian (Mentan) Republik Indonesia (RI), Syahrul Yasin Limpo (SYL) dijadwalkan akan mengunjungi Kabupaten Wajo untuk memantau langsung kondisi banjir, Selasa 28 Juli 2020.

Kunjungan kerja mantan Gubernur Sulawesi Selatan tersebut di Kabupaten Wajo akan dilakukan setelah perjalanannya dari Kabupaten Luwu Utara. Kunjungan kerja tersebut akan diterima oleh Bupati Wajo, H. Amran Mahmud di Desa Leppangeng, Kecamatan Belawa.

Dalam kesempatan tersebut, selain memantau langsung kondisi banjir, Menteri Pertanian juga akan menyerahkan sejumlah bantuan kemanusiaan kepada masyarakat Kabupaten Wajo yang terdampak banjir.

Hal tersebut pun dibenarkan oleh Kepala Bidang Humas Diskominfotik Kabupaten Wajo, Supardi.

Supardi menuturkan bahwa sebanyak 5 truk bantuan akan diserahkan oleh Menteri Pertanian. Menurutnya, bantuan tersebut berupa sembako, pupuk, benih padi dan jagung serta bibit cokelat, pala, dan lada.

Setelah kunjungan tersebut, Syahrul Yasin Limpo dikabarkan akan menlanjutkan kegiatan di Kabupaten Sidrap. (Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Simbolis, Bupati Wajo Serahkan 150 Paket Bantuan Pangan dari Bank BNI

Sulsel

HUT ke-76, PMI Wajo Berikan Penghargaan kepada Pendonor dan Relawan

Sulsel

Perkuat Gotong Royong, TNI di Takkalalla Gelar Karya Bhakti Bersama Masyarakat

Sulsel

Hadiri A May Zing Sale Toyota Kalla, Kadisdag Arlin: Mari Senantiasa Lakukan Kolaborasi

Wajo

Bupati Wajo Harapkan Direktur PDAM yang Baru Melakukan Terobosan dalam Jangka Waktu 6 Bulan Kedepan

Sulsel

Tinggal di Rumah Sederhana, Warga Lansia Ini Merasakan Kepahitan Hidup

Sulsel

Bupati ASA Diganjar Penghargaan di Bidang Koperasi

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Hadiri Hardiknas 2026, Tegaskan Dukungan TNI untuk Pendidikan Nasional