Home / Wajo

Sabtu, 20 Juni 2020 - 00:21 WIB

Selain Bantu Biaya Pengobatan, At-taubah Channel Peduli Bersama Jurnalis Wajo Doakan Kesembuhan Hidayah, Anak Penderita Kanker Darah

MEDIASINERGI.CO WAJO — Nenek Hasma tak kuasa menahan tangis saat Tim At -taubah Channel Peduli bersama Jurnalis Wajo menyambangi rumahnya di Tempe Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo Sulawesi Selatan, Jumat, 19 Juni 2020.

Pasalnya, Tim At -taubah Channel Peduli bersama Jurnalis Wajo datang untuk memberikan bantuan biaya pengobatan kepada cucunya, Hidayah Kartini (6 tahun) yang sekarang ini terbaring di Rumah Sakit Wahidin Sudiro Husodo untuk menjalani kemoterapi karena menderita penyakit kanker darah atau Leukimia. Bantuan yang diberikan sebesar Rp.3.500.000,-

Selain menyerahkan bantuan biaya pengobatan, Tim At-taubah Channel Peduli bersama Jurnalis Wajo juga melakukan doa bersama yang dipimpin langsung Ustad Akbar Gunawan untuk kesembuhan Hidayah Kartini dari penyakitnya.

Mediator anak yatim dan dhuafa Ustad Akbar Gunawan mengatakan, bantuan pengobatan ini berasal dari berbagai donatur At-taubah Channel dari berbagai daerah diantaranya, pengusaha dari Wajo, Morowali, Samarinda, Timika Papua.

Selain itu, kata Ustad Akbar Gumawan, bantuan ini juga dari para jurnalis yang ada di Kabupaten Wajo.

“Bantuan yang diberikan ini tidak seberapa, paling tidak bisa meringankan beban biaya berobat ananda Hidayah Kartini dan kami doakan ananda bisa sembuh cepat dari penyakitnya,” harapnya.

Orang Tua Hidayah Kartini, Usman yang melalui Video Call menyampaikan terimakasih kepada At-taubah Channel dan para jurnalis Wajo serta para donatur yang telah memberikan bantuan.

“Semoga Allah SWT membalasnya dengan amal dan rejeki yang berlimpah. Kami mohon doanya untuk kembuhan anak kami,” ucapnya.

Dia menjelaskan, bahwa anaknya sudah menderita kanker darah sejak umur dua tahun.

Hidayah Kartini (6 tahun) berjuang mempertahankan hidupnya dari penyakit Leukimia, dan saat ini terbaring di Rumah Sakit Wahidin Sudiro Husodo untuk menjalani kemoterapi.

Hidayah Kartini saat ini membutuhkan transfusi darah putih untuk kelangsungan hidupnya dengan harga Rp.3.500.000,- perkantong.

Bila anda yang memiliki kelebihan rezeki dan hendak menyisihkannya, anda dapat menyalurkannya di nomor rekening 504601000359503 (BRI) atau 0445326618 (BNI) atas nama Muhammad Akbar Gunawan. Atau dapat menghubungi melalui nomor ini 0821 – 8848 – 9770. (Tim At-taubah Channel Peduli).

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Wajo

Lolos Seleksi UKK, Ini Nama Empat Calon Direktur PDAM Wajo

Wajo

Bupati Wajo Tinjau Pembangunan Pasar Tempe, Bakal Jadi Percontohan di Indonesia

Sulsel

Besok, Bupati Wajo Terima Penghargaan STBM Award

Advertorial

Momentum Nuzulul Qur’an, Bupati Wajo: Jadikan Al Qur’an Sebagai Pegangan Hidup

Wajo

Covid 19 di Wajo Meningkat, Masyarakat Diminta Tidak Lengah

Wajo

Amran Mahmud Harapkan Adanya Kolaborasi Kadin dengan Pemda Wajo

Wajo

Sulbar Kembali Diguncang Gempa, Bupati Wajo Galang Dana Bantu Para Korban

Wajo

Menuju Wistara ke Empat Kalinya, FKS Wajo Adakan Pertemuan Bahas Pelaksanaan Kegiatan Tahun 2020-2021