Home / Wajo

Jumat, 5 Februari 2021 - 08:30 WIB

Sulbar Kembali Diguncang Gempa, Bupati Wajo Galang Dana Bantu Para Korban

LINTASCELEBES.COM WAJO — Majene Sulawesi Barat kembali di guncang Gempa pada Rabu, 5/2/21.  Gempa yang yang berkekuatan 5,2 magnitudo tersebut membuat warga yang masih di pengungsian menjadi panik dan ketakutan.

Menyikapi kondisi yang terjadi di Sulbar, Bupati Wajo, H. Amran Mahmud bernisiatif menggalang dana untuk disumbangkan kepada warga yang terdampak gempa di Sulbar.

“Kita bernisiatif untuk menggalang dana kemanusian mengingat kondisi terkini yang terjadi di Sulbar. Hingga Rabu kemarin, masih terjadi gempa yang berkekuatan 5,2 Magnitudo, “ujar Bupati Wajo.

Lebih lanjut dikatakannya, masyarakat yang terdampak gempa di Sulbar masih membutuhkan uluran tangan.

“Untuk itu, saya mengajak kepada kita semua untuk bersama-sama membantu saudara-saudara kita yang terdampak gempa, khususnya mereka yang masih ada di tenda pengungsian,”ujarnya.

“Kita sudah mulai dengan meminta keikhlasan dan partisipasi dari Kepala OPD dan Organisasi seperti Baznas dan lainnya, juga dari PP As’adiyah serta para dermawan” Tambahnya.

Dari informasi yang dikumpulkan, masyarakat yang terdampak gempa di Sulbar masih membutuhkan sejumlah bantuan diantaranya berupa tenda dan selimut.

“Rencana dana yang terkumpul akan dipakai untuk membeli Terpal atau tenda, Selimut serta kebutuhan lainnya untuk dikirim ke Sulawesi Barat,” Tutup Amran.

Yusuf, warga Tasiu kecamatan Kalukku yang dihubungi via telepon mengatakan hingga saat ini dia bersama keluarga menjadi ketakutan dan kembali ke tenda pengungsian.

“Hingga saat ini kami masih trauma dan kembali ke tenda pengungsian, “ujarnya.(Adv)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Advertorial

Kurangi Pencemaran Udara, Pemkab Wajo Kaji Program Langit Biru Pertamina

Wajo

Bupati Hadiri Pencanangan Pembangunan Zona Integritas yang Digelar BPN Wajo

Wajo

Wajo Raih Dua Penghargaan Sekaligus dari BPKP Perwakilan Sulsel

Advertorial

Teken Kerja Sama Terkait Bantuan Hukum Masyarakat, Bupati Wajo Minta Tersosialisasi dengan Baik

Advertorial

Hari Pramuka ke-60, Kwarcab Gerakan Pramuka Wajo Gelar Donor Darah

Advertorial

Panen Raya Jamaah Tani Muhammadiyah, Bupati Wajo Dorong Petani Kembangkan Pola Pertanian

Advertorial

Galakkan Wajo Mapaccing, Bupati Wajo Harap Jadi Kebiasaan dan Budaya Bersih

Advertorial

Perjuangkan Nasibnya, Ratusan Guru Honorer Audiensi dengan Pemkab Wajo