Home / Wajo

Minggu, 26 April 2020 - 11:58 WIB

Hasil Swab, Lima Tenaga Kesehatan di Wajo Dinyatakan Negatif

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo, Supardi,

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo, Supardi,

MEDIABAHANA.COM, WAJO– Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid 19 Kabupaten Wajo, Supardi SE, menyampaikan spesimen swab milik 5 orang tenaga kesehatan RSU Siwa, telah dinyatakan negatif COVID-19 usai melewati uji diagnostik di Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Makassar. Kepastian hasil SWAB 1 dan SWAB 2 ini disampaikan Jubir GTPP Covid 19 Kabupaten Wajo ini melalui Press Release tanggal 26 April 2020.

Menurut Supardi, sebelumnya, sebanyak 14 orang dinyatakan positif melalui Rapid Test terhadap 124 orang yang dilakukan sejak tanggal 19 hingga 23 April 2020.

“Alhamdulillah, 5 orang tenaga medis dari RSU Siwa dinyatakan negatif melalui hasil SWAB 1 dan SWAB 2. Satu diantaranya adalah hasil SWAB dokter Gusneni yang sempat menjadi perbincangan ditengah masyarakat,”ujanya.

Saat ini, lanjutnya, tim Gugus masih menunggu hasil uji laboratorium dari Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Makassar. Harapan tim gugus, dan tentunya juga menjadi harapan seluruh masyarakat Wajo semoga hasilnya negatif.

“Kami berharap masyarakat tidak panik dan bersama-sama memutus mata rantai penularan Covid 19 dengan mematuhi protokol kesehatan dan tetap di rumah. Pun jika terpaksa keluar agar menggunakan masker dan jangan lupa sering-seringlah mencuci tangan dengan air mengalir,”pungkasnya. (Hms/Adv)

Editor : Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Lantik Pimpinan Baznas, Amran Mahmud Harapkan Inovasi dan Kolaborasi

Wajo

Pandemi Covid 19 Sebabkan Tingkat Pengangguran Terbuka di Wajo Bertambah Menjadi 4,33 Persen Tahun 2020

Advertorial

Rasa Haru Wakil Bupati Wajo Saat Pelantikan Pejabat

Advertorial

Hingga Mei 2022, Dinas Perkim Wajo Perbaiki 1.006 Titik Lampu Jalan

Sulsel

HUT Korp Polairud ke-70, Bupati dan Legislator Wajo Raih Penghargaan dari Kapolda Sulsel

Wajo

Pemkab Wajo Tetap Maksimalkan Pembangunan Jalan di Tengah Pandemi COVID-19

Wajo

Peduli Dampak Covid 19, EEES Salurkan Bantuan APD, Alkes dan Sembako

Wajo

Ke Kabupaten Wajo, Ini Titik Lokasi yang Akan Dikunjungi Presiden Jokowi