Home / Pendidikan / Wajo

Kamis, 29 Oktober 2020 - 05:35 WIB

Hadiri Prosesi Wisuda Akper, Bupati Wajo Harapkan Mengaktualisasikan Ilmu Ditengah Masyarakat

LINTASCELEBES.COM — Susana haru meliputi prosesi, Wisuda, Pelantikan dan Penyumpahan Lulusan Diploma III (D3) UPTD, Akademi Keperawatan (Akper) Pemda Wajo angkatan XVII Tahun Akademik 2020.

Pasalnya Wisuda yang digelar di Glory Convention Center ( GCC), Sengkang Kabupaten Wajo, Rabu (28/10/2020) ini menjadi wisuda terakhir. Akper Pemkab Wajo yang terbentuk pada 2000 lalu itu akan ditutup tahun ini.

Bupati Wajo Amran Mahmud yang turut hadir di tengah-tengah wisudawan bahkan sempat menitikkan air mata saat memberikan sambutan.

“Kepada adik-adik wisudawan, tak perlu berkecil hati. Yang perlu kalian pikirkan sekarang bagaimana supaya kalian bisa mengaktualisasikan ilmu di tengah kemasyarakatan,” ucap Amran Mahmud saat memberi sambutan menyemangati para wisudawan.

Didepan para wisudawan, orang nomor satu Wajo ini pun menawarkan kepada para wisudawan dan pengelola Akper Pemkab Wajo untuk bekerjasama mengabadikan diri dan memberi pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Kalau adik-adik berkenan, kita akan tetap bersama-sama. Insya Allah kita bekerjasama melalui layanan oto dottoro dan melalui kantor PSCI yang sudah selesai dibangun dan akan segera diresmikan. Mudah-mudahan, Pak Direktur juga berkenan dan sekaligus menjadi pimpinan di sana,” kata Amran yang langsung disambut aplaus wisudawan dan undangan yang hadir.

Bupati juga kembali mengingatkan kembali para wisudawan, bahwa gelar Diploma Keperawatan yang disandang bukanlah hal yang ringan akan tetapi akan menjadi beban tanggung jawab yang nantinya menjadi pertaruhan intelektual sejarah.

“Tidak boleh berhenti sampai disini. Belajar, belajar dan teruslah belajar. Jangan cepat berpuas diri karena menuntut ilmu tidak pernah ada batasnya. Selamat kepada para wisudawan, mudah-mudahan ilmu yang didapat menjadi ladang amal bagi kalian,” tutup Bupati Wajo.(Hms-Adv)

Share :

Baca Juga

Wajo

Program Pertanian Terpadu, Amran Mahmud Harapkan Wajo Jadi Lumbung Padi dan Daging

Advertorial

Amran Mahmud Berhasil Entaskan Desa Tertinggal di Wajo

Wajo

PWI Wajo-Polres Bagikan Masker Gratis di Jalan

Advertorial

Ketua DPRD Wajo Sampaikan Duka yang Mendalam Atas Musibah Gempa Sulbar

Wajo

Bupati Wajo Ajak Masyarakat Sukseskan Pendataan Keluarga

Pendidikan

Bupati Wajo Harapkan Guru Lahirkan Generasi yang Berkarakter, Enterpreneur dan Smart

Pendidikan

Dollah Mando Harapkan STIE Ichsan Topang Sidrap sebagai Kota Pendidikan Tinggi

Pendidikan

Diikuti Setiap Tingkat Satuan Pendidikan, Pemkab Wajo Gelar Lomba Gerak Jalan dan Karnaval