Home / Wajo

Kamis, 26 Maret 2020 - 10:44 WIB

Gubernur Ajak Masyarakat Sulsel Waspadai Informasi Hoax

LINTASCELEBES.COM WAJO — Banyaknya berita bohong atau hoax terkait penyebaran wabah Corona Virus Disease (Covid 19) di media sosial turut menjadi perhatian Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah. Oleh karena itu Mantan Bupati Bantaeng ini meminta agar masyarakat lebih teliti dan tidak mudah terpengaruh atas informasi yang belum pasti kebenarannya.

Melalui video conference bersama Forkopimda Sulsel dan seluruh Kepala Daerah di Sulsel, Selasa, 26 Maret 2020 Nurdin Abdullah berharap kepada seluruh masyarakat Sulsel agar solid melawan wabah Corona Covid Disease (Covid 19).

“Jika kita bisa solid menjaga sinergi yang kuat, saya yakin kita bisa melalui badai ini dengan baik,” kata orang nomor satu di Sulsel ini.

Nurdin Abdullah mengingatkan agar seluruh masyarakat Sulsel tidak terlalu panik dan tidak anggap remeh penyebaran Covid-19 ini.

“Kuncinya adalah tidak panik, tapi tidak menganggap remeh, tak lupa memohon doa kepada Tuhan yang Maha Kuasa agar kita selalu dilindungi,” ujarnya.

“Saya berharap masyarakat Sulsel menyaring informasi dengan baik. Sebab, tanpa disaring dengan baik, informasi bisa menyesatkan masyarakat,” tegasnya.

Juru bicara Gugus Tugas Penanganan Corona Kabupaten Wajo, Supardi mengatakan pada kesempatan video conference ini, Bupati Wajo, H.Amran Mahmud melaporkan kondisi terkini terkait penanganan Covid 19 di Kabupaten Wajo.

Menurutnya penanganan Corona Virus Disease (Covid 17) sudah berjalan sesuai arahan Presiden Jokowi. “Pemkab Wajo telah melakukan berbagai langkah taktis dalam penanganan Corona di daerah ini. Harapan kami, masyarakat tidak panik dan mengikuti protokol penanganan Corona dari pemerintah,” ujarnya.

Selain itu, Pemkab juga berharap agar tidak terpengaruh dengan informasi yang tidak jelas kebenarannya.(Adv)ddy-hms

Editor      : Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Permintaan Bapanas, Wajo Pasok Cabai Lima Ton per Hari untuk Pasar Nasional

Wajo

Bantuan Yuliani Paris, Sarana Air Siap Minum di Tanasitolo Produksi 15.000 Liter Per Hari

Wajo

HKGN 2022 Tingkat Kabupaten Wajo, Amran Mahmud Gaungkan Cara Menyikat Gigi yang Benar

Wajo

14 Desa/ Kelurahan di Wajo Jadi Pilot Project Kampung Tangguh”Balla Ewako”

Wajo

Penghargaan Tertinggi Bidang Kesehatan, Wajo Raih Swasti Saba Wistara 4 Kali Beruntun

Advertorial

Gali Berbagai Potensi, Pemkab Wajo Libatkan Akasemisi di Focus Group Discussion

Wajo

Suparman Nyompa SH. MH, Hakim yang Bangun Pondok Pesantren di Wajo Sejak Tahun 2014

Wajo

Besok, Vaksinasi Covid 19 di Wajo Dimulai