Home / Advertorial

Minggu, 8 Maret 2020 - 06:02 WIB

Bupati Wajo Meresmikan Yayasan Pendidikan Raodatul Jannah di Desa Awota

LINTASCELEBES.COM WAJO — Peringatan Isra Mi’raj di Desa Awota Kecamatan Keera Kabupaten Wajo, menjadi momentum membahagiakan. Tidak hanya dirasakan warga Desa Awota tapi juga oleh Bupati Wajo.

Pasalnya, usai melakukan peletakan batu pertama pembangunan Asrama Tafidz Ponpes Al Mujahidin As’adiyah Longka Keera. Pada peringatan Isra Mi’raj di Desa Awota, Bupati Amran Mahmud kembali meresmikan Yayasan Pendidikan Raodatul Jannah, Sabtu (7/2/2020) kemarin.

Dimana yayasan pendidikan ini nantinya akan menjadi tempat bagi anak-anak belajar Al-Qur’an dan menimba ilmu agama. Kerena didalamnya terdapat Taman Pendidikan Qur’an (TPA) dan Madrasah Diniah di Takmiliah Awaliah Raodatul Jannah di Desa Awota.

“Kami sangat bersyukur, TPA luar biasa menggeliat hingga ke kampung-kampung. Mudah-mudahan ini menjadi benteng bagi generasi-generasi dari penyakit sosial menghadapi era yang begitu luar biasa saat ini,” kata Amran Mahmud.

Bupati Wajo pun berjanji akan mengsupport pengembangan sekolah yang berbasis Agama Islam, termasuk membantu yayasan yang akan dibangun oleh salah satu tokoh masyarakat H Supri di desa Awota ini.

“H Supri dan keluarganya membangun masjid kemudian membangun sekolah agama ini sangat luar biasa. kami selaku pemerintah daerah tentu sangat berterima kasih, dan InsyaAllah dianggaran pokok nanti kami akan bantu 250 juta rupiah,” ujar Amran Mahmud yang langsung disambut aplaus masyarakat Desa Awota.(Hms-Adv)

Editor: Kurniawan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Targetkan UMKM Wajo Go Nasional, Bupati Andi Rosman Pantau Langsung 80 Tenan WARE 2026

Advertorial

DPRD Wajo Ajukan 5 Ranperda Usul Inisatif ke Pemkab

Advertorial

Kelompok Usaha di Wajo Dapat Bantuan dari Kementerian Perikanan dan Kelautan

Advertorial

Perjuangkan Nasibnya, Ratusan Guru Honorer Audiensi dengan Pemkab Wajo

Advertorial

Pimpin Upacara HGN-HUT PGRI, Bupati Wajo Jabarkan Soal Merdeka Mengajar dan Guru Penggerak

Advertorial

Sekretaris Komisi B DPRD Kota Makassar Hadiri Forum SKPD 2024

Advertorial

Hadiri Pengajian Rutin Komunitas Pendakwah Keren, Bupati Wajo Paparkan Program Gemantik

Advertorial

Pj Bupati Wajo Lantik 24 Pejabat Administaror dan Pejabat Pengawas