Home / Wajo

Kamis, 19 Desember 2019 - 16:34 WIB

Wabup Wajo: Penanaman Nilai-nilai Dasar Bela Negara Harus Dilakukan Secara Terus Menerus

LINTASCELEBES.COM WAJO — Tantangan yang dihadapi bangsa dan negara semakin hari semakin berat dan beragam bentuknya, sebagaimana telah diingatkan oleh Bung Karno bahwa perang modern bukan sekedar perang militer melainkan peperangan yang menyangkut seluruh aspek kehidupan masyarakat.

Demikian disampaikan Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan hari bela negara yang dirangkaikan juga dengan hari kesadaran nasional di lapangan Kantor Bupati Wajo, Kamis 19 Desember 2019.

Dikatakan bahwa kalau demi kemajuan Indonesia, dampak sikap dan perilaku bela negara, maka pengelolaan negara yang besar dan luas dengan sumber daya alamnya yang melimpah akan mencapai keadilan dan kemakmuran yang dicita-citakan oleh seluruh pendahulu bangsa.

“Maka jelaslah bahwa penanaman nilai-nilai dasar bela negara harus dilakukan secara terus-menerus pada seluruh komponen masyarakat dari beragam profesi tanpa memandang usia suku agama dan ras sebagai hak dan kewajiban tiap warga negara yang dijamin oleh undang-undang kedepannya,” ungkap Amran SE.

Amran SE mengharapkan agar aksi bela negara di segenap kehidupan nasional dapat semakin terstruktur sistematis dan masif dengan prioritas dan implementasi sesuai dengan persepsi dan aspirasi masyarakat seluas-luasnya.(Red-Adv)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Wajo

Bupati Wajo Buka Katinting Race, Apresiasi Semangat Pemuda dalam Melestarikan Tradisi

Wajo

Tertibkan Masyarakat dalam Berlalulintas dan Patuhi Protokol Kesehatan, Satlantas Polres Wajo Gencarkan Sosialisasi

Wajo

Upacara 17-an di Wajo, Kasdim Tekankan Soliditas dan Kesiapsiagaan Prajurit

Wajo

Kadispora Makassar Hadiri Lomba Menembak di HUT ke-61 Kostrad

Wajo

Menuju Three Zeroes 2030: Makassar Perkuat Strategi Penanggulangan HIV

Wajo

Makassar Sehat Dengan Rebus, Kepala Unit Pasar Sambung Jawa Sosialisasi Rebus Makassar

Wajo

Resmikan Posyandu Sejahtera, Camat Tempe Harapkan Para Ibu Rutin Bawa Bayi dan Balitanya ke Posyandu

Wajo

Serahkan Sertifikat Hafalan 30 Juz untuk para Hafiz Al-Qur’an, Ini Pesan Bupati Wajo