Home / Daerah / Wajo

Senin, 11 November 2019 - 20:29 WIB

Peringatan Hari Pahlawan, Legium Veteran Dapat Dana Hibah dari Pemkab Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Peringatan Hari Pahlawan tingkat Kabuoaten Wajo di gelar di Lapangan Merdeka Sengkang Senin, 11 November 2019. Bupati Wajo H. Amran Mahmud bertindak selaku Inspektur upacara. tema nasional dalam peringatan Hari Pahlawan tahun 2019 yakni “Jadilah pahlawan masa kini yang memiliki kepedulian terhadap sesama”.

Sekadar diketahui bahwa, Bupati Wajo H. Amran Mahmud akan menyerahkan bantuan hibah untuk Legium Veteran Kabupaten Wajo sebesar Rp.161.350.000.

“Insya Allah kita akan menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp.161.350.000 kepada Legium Veteran Kabupaten Wajo.  Sekarang ini tinggal menunggu administrasi dari Badan Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Wajo,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Wajo H. Amran Mahmud membacakan sambutan seragam Menteri Sosial RI. Dia mengharapkan dengan hari pahlawan dapat menghargai jasa para Pahlawan. Pasalnya kemerdekaan yang diraih butuh pengorbanan baik harta benda maupun nyawa sebagai taruhannya.

Amran Mahmud menegaskan agar tidak membiarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggung jawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa. “Jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain. Mari kita maknai Hari Pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia Maju,” tegas orang nomor wahid di Bumi Lamaddukkelleng ini.

Dia mengungkapkan agar peringatan Hari Pahlawan dapat meningkatkan kesadaran untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat. “Jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia,” ujarnya.(Hms-Adv)

Editor : Muh. Hamzah

Baca juga:  Turun Cek Perkembangan Pembangunan di Lokasi TMMD, Dandim 1406/Wajo Semangati Personil dan Warga

Share :

Baca Juga

Wajo

Prof Nurdin Abdullah Resmikan Proyek 5 Ruas Jalan Beton Senilai Rp29 Milyar Lebih di Wajo

Wajo

Bupati Asahan Terima Audiensi PT. Mitra Perkasa Dhian Abadi Kisaran

Keamanan

Ciptakan Kambtimas Jelang Pelantikan Presiden di Wajo, Polres Gelar Dzikir dan Doa Bersama

Wajo

Pemkab Sinjai-FKM Unhas Gelar Orientasi Peningkatan Kapasitas Kader dan SDM Pengelola Posyandu

Advertorial

Tinjau Jembatan di Tangkoro, Dewan : Segera Dibangun

Sulsel

Bawaslu Wajo Dialog Public Thematic dengan Pers dan LSM

Polisi

Tersinggung, Keponakan Parangi Pamannya di Wajo

Bone

Satlantas Polres Wajo Gencarkan Sosialisasi Operasi Zebra 2019