Home / Pendidikan

Kamis, 24 Oktober 2019 - 18:02 WIB

Nahkodai SMPN 2 Sengkang, Najmia Komitmen Terus Lakukan Pembenahan

Kepala SMPN 2 Sengkang Najmiah

Kepala SMPN 2 Sengkang Najmiah

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sebagai Nahkoda baru SMP Negeri 2 Sengkang yang baru, Najmiah berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan dan peningkatan mutu pendidikan, penumbuhan budi pekerti yang baik bagi anak didiknya dan mempercantik lingkungan sekolah.

“Sekolah ini perlu pembenahan dibeberapa titik, seperti kinerja guru, staf TU, Anak
didik dan lingkungan sekolah,  agar ke depan lebih baik, indah dan nyaman,” ujar Kepala SMP Negeri 2 Sengkang,  Najmiah saat ditemui di ruang kerjanya Selasa, 22 Oktober 2019.

Oleh karena itu, kata dia, sejak dipercaya pimpin SMPN 2 Sengkang, koordinasi terus berjalan baik dengan guru pengajar maupun tata usaha.

Menurutnya, guru mempunyai peranan yang sangat penting dalam pelaksanaan proses pembelajaran, karena guru merupakan “key person” (orang yang sangat penting) yang
berhadapan langsung dengan siswa dalam kegiatan proses belajar mengajar.

“Guru harus dapat menciptakan suasana yang kondusif agar siswa bersedia terlibat sepenuhnya pada kegiatan pembelajaran, sehingga tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan dapat dicapai secara efektif dan efisien,” tutur Najmiah.

Laporan : Sudirman

Editor       : Muh. Hamzah

 

Share :

Baca Juga

Pendidikan

SMAN 6 Wajo Targetkan Vaksinasi 300 Orang

Pendidikan

Program Respons Covid 19 Save The Chlidren Sasar 40 Sekolah di Wajo

Pendidikan

Duo Amran Bantu 150 Sak Semen Pembangunan Pagar SMPN 1 Tanasitolo

Olahraga

2.677 Personil Diturunkan di Porseni VI PGRI Sulsel, Amran Mahmud: Kita Target Juara Umum

Pendidikan

Bawaslu Wajo Gelar Sosialisasi Pilketos di SMAN 1 Wajo, Usung Tema “Nasionalisme, Religius, dan Beretika”

Pendidikan

Mantap, SMAN 6 Sidrap Sabet Penghargaan Adiwiyata Nasional

Pendidikan

Jangkau Puluhan Warga, Mahasiswa KKN-PK Posko Desa Leppangeng Adakan Cek Kesehatan Gratis

Pendidikan

Polemik Sengketa Tanah SMA Negeri 4 Wajo, Siswa dan Alumni Demo di Kancab Disdik Wilayah IV