Home / Tak Berkategori

Kamis, 13 Juni 2019 - 21:53 WIB

Bupati Mamuju: Kades Harus Libatkan Warga dalam Membangun Desa

LINTASCELEBES.COM MAMUJU — Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid mengharapkan Kepala Desa melibatkan warga dalam melakukan Pembangunan di Desa. Hal ini disampaikan Bupati sesaat setelah melantik Lima Kepala Desa di ruang Pola Kantor Bupati Mamuju Kamis 13 Juni 2019.

“Tugas Kepala Desa harus memberikan kesempatan kepada Warga Desa untuk terlibat, ada Pembangunan harus melibatkan tokoh-tokoh masyarakat, dan menggunakan tenaga yang ada di Desa” ujar Habsi Wahid.

Menurutnya, dengan melakukan hal tersebut, maka akan terjalin sinergitas yang baik antara warga dan Pemerintah Desa.

Dikatakan bahwa, masyarakat akan merasa dilibatkan dalam kegiatan yang dilakukan di daerahnya. “Dengan melibatkan masyarakat dalam setiap kegiatan di desanya, pemerintah secara tidak langsung melaksanakan pemberdayaan masyarakat, tentunya ekonomi masyarakat akan berputar dan otomatis akan meningkatkan kesejahteraan warga Desa,” ungkapnya.

Adapun kelima Kepala Desa yang dilantik yakni Kepala Desa Pokkang Kecamatan Kalukku, Kepala Desa Sampaga, Kepala Desa Kalonding, Kepala Desa Tanam Buah dan Kepala Desa Salubarana Kecamatan Sampaga.

Laporan: Hasran-sury

Editor   : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Panwascam Se Wajo Lahirkan Ratusan Produk Pencegahan

Sulsel

Reses Kedua Nurul Hidayat Temui Konstituennya di Kecamatan Mariso

Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Dampingi Panglima TNI Buka 4th Multilateral Naval Exercise Komodo

Sulsel

Wakil Wali Kota Makassar Hadiri Sidang Promosi Doktor Inspektur Daerah Kota Makassar di Unhas

Wajo

Partisipasi Sensus Penduduk Online Tinggi, Bupati Wajo Raih Penghargan dari BPS Pusat

Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Lantik Akbar Laluasa Jadi Wakil Bupati Luwu Timur

Sulsel

Pemkot Makassar dan IAI Sulsel Rancang Kolaborasi untuk Benahi Sekolah dan Kantor Pemerintahan

Sulsel

Disperkim Salurkan Bantuan Makanan dan Perlengkapan Bayi ke Pengungsi Terdampak Banjir