Home / Sulsel

Jumat, 30 Desember 2022 - 20:15 WIB

Panwascam Se Wajo Lahirkan Ratusan Produk Pencegahan

LINTASCELEBES.COM WAJO — Sejak di lantik pada hari Kamis (27/10/2022) lalu, Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) se Kabupaten Wajo mulai bergerak melakukan fungsi pencegahan.

Hingga hari ini, Jumat (30/12/2022) ratusan produk pencegahan dilahirkan oleh para panwascam se Kabupaten Wajo.

Berdasarkan data yang dihimpun dari Bawaslu Kabupaten Wajo, terdapat 75 konten video pencegahan dan 541 flyer dalam rangka edukasi pemilu, dan pencegahan pelanggaran pemilu yang di produksi dan disebar melalui media sosial masing-masing.

“Sejak mereka kita lantik, panwascam kita telah melahirkan ratusan produk pencegahan, produk itu terdiri 75 video dgn konten edukasi pemilu, edukasi pengawasan, kolaborasi dengan tripika kecamatan dan pemerintah desa untuk bersama menolak politik uang, politisasi sara dan politik identitas,” kata Koordinator Divisi Pencegahan Bawaslu Kabupaten Wajo, Heriyanto, Jumat (30/12/2022).

Dia menjelaskan, selain konten video, panwascam juga memberikan edukasi kepada pemilih melalui flyer jumlahnya sebanyak 541 flyer.

“Ada 541 flyer yang telah di sebar oleh panwascam. Sasarannya adalah pemilih milineal yang aktif di sosial media,” katanya.

Mengingat tahapan pemilu 2024 juga sudah dimulai, kata Dia, ke depan, selain di sosmed jajaran Bawaslu juga akan turun melakukan sosialisasi dengan pendekatan door to door termasuk dengan partai politik calon legislatif nantiny.

“Karena pemilu 2024 ini adalah milik kita bersama, Komitmen kita adalah bersama mengawasi, bersama mengawal keselurahan prosesnya,” katanya.(Syafruddin Menroja)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Wajo Buka Festival UMKM Karang Taruna, Dorong Ekonomi Lokal

Advertorial

Komisi II DPRD Wajo Gelar Rapat Dengar Pendapat Bahas Kenaikan Retribusi Pasar

Sulsel

PDAM Kota Makassar Gelar Kunjungan Silaturahmi di Perwakilan BPKP Sulsel

Sulsel

Setwan DPRD Wajo Sandingkan Dua Penghargaan Sebagai Juara Pertama Pelaporan LHKPN

Advertorial

Andi Bataralifu Silaturahmi Dengan Penjabat Bupati Takalar, Sinjai, Bone dan Bupati Bulukumba.

Advertorial

Target Masuk 5 Besar Pada STQH XXXIII, Wabup Amran Minta Kafilah Persembahkan Kemampuan Terbaik

Sulsel

Dinas Sosial Makassar Kunjungi Lansia Miskin yang Butuh Perhatian di Tallo

Sulsel

Bangkitkan Ekonomi Kerakyatan, Kelurahan Tompo Balang Inovasi Longwis Kuliner Oviedo