Home / Sidrap

Kamis, 13 Juni 2019 - 10:28 WIB

Peduli, Bag Sumda Polres Wajo Salurkan Sembako untuk Korban Banji

LINTASCELEBES.COM WAJO — Curah hujan yang tinggi akhir- akhir ini mengakibatkan banjir semaki meluas di Kabupaten Wajo. Dampak banjir tersebut dirasakan oleh ribuan warga Wajo.

Peduli dengan para korban, Kepala Bagian Sumber Daya (Sumda) Polres Wajo, Kompol Wigino bersama anggotanya mengunjungi secara langsung sejumlah korban banjir, Rabu 12 Juni 2019 kemarin.

“Kami turut prihatin atas musibah banjir yang menimpa saudara-saudara kita. sebagai wujud kepedulian, kami menyalurkan sembako untuk mereka. Meski jumlahnya tidak seberapa, kami berharap bisa meringankan beban mereka,” ungkap Kompol Wigino.

Beberapa korban banjir yang dikunjungi semuanya bertempat tinggal di Jalan Belibis, Kecamatan Tempe.

Diketahui, curah hujan tinggi selama beberapa hari ini menyebabkan puluhan desa di Kabupaten Wajo terkena banjir. Hal tersebut diperparah dengan adanya banjir kiriman dari Kabupaten Soppeng dan Sidrap.

Ribuan rumah dan lahan pertanian ikut terendam, puluhan infrastruktur juga terdampak banjir, beberapa di antaranya mengalami kerusakan.(Itho)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Advertorial

HKB di Wajo, Kepala BPBD: Kita Harus Siap Untuk Selamat

Advertorial

Program Serasi, Wajo Dapat Alokasi Anggaran Rp62 Milyar

Bone

SAR BRIMOB DEN C BONE PANTAU LOKASI BANJIR

Bone

Ponpes Al-Mukhlisin DDI Paria Sesalkan Penjarahan Bantuan Kementan

Bone

Kementerian Koperasi dan UKM RI Dorong Pengembangan KUMKM di Sulsel

Advertorial

Tinjau Jembatan di Tangkoro, Dewan : Segera Dibangun

Advertorial

Pemkab Wajo Mulai Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

Bone

Banjir di Sidrap, Jalur Lalulintas Tanrutedong Terputus