Home / Makassar

Jumat, 24 Mei 2019 - 06:02 WIB

Terpilih Senator DPD-RI, Aktivis Muda Sulsel ini Beri Selamat Tamsil Linrung

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Penetapan kontestan pemilu terpilih dari KPU (Komisi Pemilihan Umum) telah resmi keluar. Para kandidat peraih kemenangan rakyat sudah bisa diketahui pada pesta demokrasi serentak 2019

Salah satunya adalah Calon DPD-RI Dapil Sulsel Nomor urut 42, Tamsil Linrung bisa dipastikan melenggang mulus duduk dikursi DPD-RI periode 2019-2024. Tokoh nasional yang juga anggota DPR-RI tiga periode tersebut meraih sebanyak 455.137 suara.

Melenggang mulusnya Tamsil Linrung mendapatkan satu kursi di DPD-RI, ucapan selamat pun terus mengalir dari berbagai kalangan baik Tokoh masyarakat, Tokoh Pendidik maupun Tokoh Muda. Salah satunya ucapan selamat untuk Tamsil Linrung dari aktivis muda Sulsel Ukhy Sukirman.

Eks pengurus Badko HMI MPO Sulsel-bar tersebut menuturkan bahwa Ustads Tamsil Linrung ini tokoh nasional yang sangat layak duduk Di DPD-RI

Dikatakan, semenjak mendengar kabar beliau maju menjadi calon senator DPD-RI, dirinys sangat optimis bahwa Tamsil Linrung akan terpilih.

“Selamat mengabdi Ustads Tamsil Linrung dipangkuan pengabdian rakyat, Semoga pengalaman nasional yang mumpuni dan 15 Tahun mengabdi dikursi DPR-RI dapat memberikan warna baru di tubuh DPD-RI mendatang untuk kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan serta membawa manfaat besar bagi pembangunan daerah,” ujar Alumni Nasional Latihan Mujtahid Dakwah ITB 2017 tersebut.(*)

Editor : Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Daerah

Mas’ud Muhammadiyah: Mahasiswa KKN Unibos Harus Memahami Potensi Desa

Birokrasi

Prof Akbar Silo Optimis Tatap Pilkada Selayar

Advertorial

Jenguk Warganya di RSU DR. Wahidin Sudirohusodo, Bupati Wajo: Semua Biaya Rumah Sakit Akan Ditanggung

Advertorial

Wagub Sulsel Ajak Saudagar Bugis Makassar Berinvestasi di Wajo

Kesehatan

PERTEMUAN LIMA GENERASI KETURURUNAN MANYORO PALEPPANG DI TANAH KEAHIRANNYA

Makassar

Hasil PSU di Wajo, Prabowo-Sandi Berkurang 40 Suara, Jokowi-Ma’ruf Berkurang 6 Suara

Advertorial

Bupati Wajo Jadi Pembicara Dibedah Buku Rumah Mengapung Suku Bugis

Makassar

Pelantikan BPH IARMI Sat 703 UIN Alauddin