Home / Advertorial

Kamis, 16 Mei 2019 - 09:09 WIB

Bupati Wajo Resmikan Pasar Lampulung Atakkae

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud meresmikan Pasar Lampulung Kelurahan Atakkkae Kecamatan Tempe, Rabu 15 Mei 2019. Dalam peresmian ini Bupati Wajo di dampingi oleh Wakil Bupati Wajo H. Amran, SE dan Sekda Wajo H. Amiruddin. Usai meresmikan, Buoati Wajo dan Wakil Buati Wajo b ersama rombongandi lokasi pasar Lampulung.

Pasar Lampulung merupakan pasar yang menjadi alternatif bagi masyarakat Wajo yang berada di Kecamatan Tempe khususnya warga Kelurahan Atakkae. Dari hasil pantauan kalau pasar ini bisa jadi pilihan masyarakat Kecamatan Tempe, karna barang yang menjadi kebutuhan sehari hari.

Bupati Wajo H.Amran Mahmud mengatakan dengan adanya pasar ini, akan menggerakkan roda perekokomian masyarakat. Bahkan  merupakan suatu pertanda kalau daerah ini juga akan maju.

Pada kesempatan itu, orang nomor wahid di Bumi Lamaddukkelleng ini mengungkapakn, kala juga akan mengembangkan kawasan adat Atakkae agar ada juga yang bisa dibanggakan ke daerah lain.

“Jangan hanya masyarakat Wajo yang berkunjung ke daerah lain, tapi masyarakat dari daerah lain yang akan berkunjung kesini dan mereka bisa berbelanja disini yang ujung-ujungnya masyarakat bisa maju dan sejahtera,” ungkapnya.

Amran Mahmud menegaskan,  kalau banyak potensi wisata yang bisa dikembangkan, dan banyak potensi wisata yang mau dikembalikan kejayaannya, sehingga Wajo juga bisa dilirik dari wisatawan mancanegara dan wisatawan lokal.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Tindaklanjuti Aspirasi Masyarakat, Komisi II DPRD Wajo Kunker di Kecamatan Pitumpanua

Advertorial

Amran Mahmud: Perbanyak Amalan di Ramadan, Bukan Perbanyak Istirahat

Advertorial

Ujian Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Wabup Wajo : Jangan Jadikan Beban

Advertorial

Bupati Wajo Hadiri Tudang Sipulung Family Gathering Paleppang

Advertorial

Orientasi Anggota DPRD Wajo Periode 2024-2029 Berakhir

Advertorial

Bupati Wajo Berkunjung di KKP RI, Ini Tujuannya

Advertorial

Dua Amran Hadiri Apel Gelar Pasukan Penanganan Covid 19

Advertorial

Mutasi, Bupati Wajo lantik 18 Pejabat