Home / Keamanan / TNI

Selasa, 19 Maret 2019 - 16:33 WIB

Kunker di Pare-pare, Kapolda Sulsel Tekanan Soliditas TNI-Polri Tangkal Narkoba

LINTASCELEBES.COM PARE-PARE — Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs H Hamidin didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulawesi Selatan, Ny Julachmi Hamidin, melanjutkan rangkaian  kunjungan kerja ke Mapolres Pare-Pare dan Pinrang, Selasa, 19 Maret 2019.

Rombongan tiba di Mapolres Pare-Pare sekitar pukul 07.30 Wita, dan disambut langsung Kapolres Pare-Pare AKBP Pria Budi bersama dengan Walikota Pare-Pare Taufan Pawe, dan unsur Forkopimda dan PJU Polres Pare-Pare serta Ketua Bhayangkari Cabang Pare-Pare.

Kapolda Sulsel dalam kunjungannya itu didampingi pula Karo SDM Kombes Pol Yohanes Ragil, S.I.K, Direskrimsus Kombes Pol Yudhyawan Wibisono, Dir Narkoba Kombes Pol Hermawan.

Rombongan Kapolda kemudian,menuju Kantor Sat Lantas Polres Parepare dan menyempatkan diri bertatap muka dengan Personel Polres Parepare, unsur Forkopimda Parepare, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda Pare Pare.

Kapolda Sulsel dihadapan para tokoh masyarakat di Pare-Pare mengimbau agar mengajak masyarakat tetap menjaga keamanan dalam mendukung penuh terciptanya rasa aman menghadapi pemilu 2019 dengan aman, damai dan sejuk.

Irjen Pol Drs H Hamidin menjelaskan stabilitas Kamtibmas di Wilayah Sulsel pada Umumnya dapat terpelihara dengan baik, seluruh agenda Nasional dan daerah terselenggara dengan aman dan lancar  penanggulangan bencana dapat terlaksana dengan cepat dan tuntas

“Tantangan utama yang dihadapi polda sulsel ditahun 2019 adalah penyelenggaraan pemilu 2019 agar berjalan aman, damai dan sejuk. Potensi Kerawanan yang perlu diwaspadai ditahun 2019 adalah radikalisme dan terorisme, Kejahatan narkoba, kejahatan siber dan berbagai bentuk Konflik Sosial seperti aksi Intoleransi dan lainnya,” ungkap H. Hamidin

Terkait Kasus Narkoba merupakan Kasus yang sangat berbahaya, Kapolda Sulsel mengharapkan Pemkot, TNI dan Polri harus tetap bersinergi untuk memberantas permasalahan narkoba tersebut.

“Polda Sulsel dengan didukung oleh TNI, Pemda dan seluruh pemangku kepentingan terus bekerja keras untuk memelihara stabilitas keamanan dalam negeri serta peran aktif dan dukungan seluruh komponen masyarakat menjadi elemen penting dalam mewujudkan keberhasilan tersebut,” tandasnya.(*)

Editor: Muh. Hamzah

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Tekan Penyalahgunaan Narkoba, ASN Mamuju di Tes Urine

Polisi

Masjid At-taubah Pasar Sentral Sengkang Gelar Doa Tolak Bala Bersama Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Polisi

Polres Wajo Menangkap Dua Pelaku Pencurian Motor di Sallo Mall

Keamanan

Ketua PMII Wajo: Tindak Tegas Perusuh 22 Mei

Keamanan

Wujudkan Kamseltibcar Lantas, Satlantas Polres Wajo Rangkul Polsek Jajaran

Polisi

DPR Sahkan Idham Azis Sebagai Kapolri

TNI

Masjid At-Taubah Pasar Sentral Bagi-bagi 500 Paket Sembako ke Korban Banjir

Keamanan

HJW ke 620, Besok Satlantas Polres Wajo Lakukan Rekayasa Lalin