Home / Kesehatan

Sabtu, 16 Maret 2019 - 10:24 WIB

Bupati Ajak Kades Mengawal Bersama Program Kerja Pemkab Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Bupati Wajo H. Amran Mahmud mengajak kepada semua Kepala Desa untuk bersama-sama mengawal program kerja Pemkab Wajo yakni Pemerintah Amanah Menuju Wajo Maju dan Sejahtera (PAMMESE).

Hal itu diungkapkan Bupati Wajo saat menggelar silaturahim dengan kepala desa se Kabupaten Wajo, Kamis, 14 Maret 2019.

Tentunya dalam mewujudkan target tersebut, kata orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini, diperlukan kerja keras, kebersamaan dan kekompakan. “Saya harapkan kepada semua Kades untuk bagaimana menjaga sekondusif mungkin daerahnya masing-masing. Yang paling penting bekerja keras untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Amran mahmud.

Amran Mahmud mengharapkan kepada para kepala desa untuk mensinergikan program demi mewujudkan visi dan misi pemerintahan kedepan.

Pada kesempatan itu, Bupati Wajo H. Amran Mahmud juga berdialog dengan para Kepala Desa se Kabupaten Wajo.

Kepala Desa Alewadeng Kecamatan Sajoanging mengatakan kalau pembangunan infrastruktur jalan daerah yang ada di desa akan dibantu selesaikan guna mendukung salah-satu dari 25 program kerja Bupati Wajo.

Sementara keluhan masyarakat desa Pattanga Kecamatan Bola, mengusulkan penerbitan KTP kembali ke Kecamatan.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Wajo menjelaskan, bahwa itu sudah ada dalam 25 program kerja, salah satunya  Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) guna mempercepat pengadministrasian, dan murah. Sementara mobil layanan kesehatan yang ada di desa, akan dibuatkan surat edaran terkait teknis penggunaannya.

Hadir juga pada kesempatan itu, Hadir pula kadis PMD Syamsul Bahri dan Ketua APDESI Kabupaten Wajo M. Nasir.(Advertorial)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pengusaha Gaharu Siap Bantu Mengawal 25 Program Pemkab Wajo

Advertorial

Wabup: Perkembangan TPA/TPQ di Wajo menjadi Ruh Kota Santri

Advertorial

Tolak Kenaikan Iuran BPJS, AMIWB Datangi DPRD Wajo

Kesehatan

Manfaat Minum Air Putih untuk Kesehatan

Kesehatan

Minum Air Putih Saat Perut Kosong di Pagi Hari, Ini yang Terjadi Pada Tubuh

Daerah

HKN 2019, Sekda Wajo: Tidak Ada Alasan Lagi Keterlambatan Pembayaran TPP Tenaga Kesehatan

Kesehatan

Tidur Siang Minimal Sekali dalam Seminggu Bisa Turunkan Risiko Stroke

Advertorial

Wajo Dapat Program BSPS 1.560 Unit, Bupati: Mari Kita Kawal dengan Penuh Tanggung Jawab