Home / Sulsel

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:21 WIB

Latih Kedisiplinan Sejak Dini, Kodim 1406/Wajo Gembleng Pelajar SRT 19 Wajo

Upaya membentuk generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan memiliki ketahanan fisik terus dilakukan Kodim 1406/Wajo. Senin (31/8/2026), bertempat di lingkungan Labukkang, Kelurahan Uraiyang, Kabupaten Wajo, digelar kegiatan pemberian materi pembentukan karakter dan kedisiplinan kepada peserta didik Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 19 Wajo

Upaya membentuk generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan memiliki ketahanan fisik terus dilakukan Kodim 1406/Wajo. Senin (31/8/2026), bertempat di lingkungan Labukkang, Kelurahan Uraiyang, Kabupaten Wajo, digelar kegiatan pemberian materi pembentukan karakter dan kedisiplinan kepada peserta didik Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 19 Wajo

LINTASCELEBES.COM WAJO — Upaya membentuk generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan memiliki ketahanan fisik terus dilakukan Kodim 1406/Wajo. Senin (31/8/2026), bertempat di lingkungan Labukkang, Kelurahan Uraiyang, Kabupaten Wajo, digelar kegiatan pemberian materi pembentukan karakter dan kedisiplinan kepada peserta didik Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 19 Wajo.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., didampingi Pasi Ops Kodim 1406/Wajo Kapten Inf Arfan. Para peserta didik mendapatkan pembekalan Peraturan Baris-Berbaris (PBB), meliputi sikap dasar dan gerakan di tempat sebagai bagian dari pembentukan kedisiplinan, kekompakan, serta kepatuhan terhadap aturan.

Selain materi PBB, peserta didik juga dibekali etika makan dan tata krama dalam kehidupan sehari-hari. Pembekalan tersebut diarahkan untuk menumbuhkan sikap sopan santun, rasa tanggung jawab, menghargai sesama, serta membangun kebiasaan positif sejak dini.

Tidak hanya pembentukan mental dan karakter, kegiatan juga diisi dengan latihan ketahanan fisik dasar. Materi ini bertujuan meningkatkan kebugaran sekaligus menanamkan semangat pantang menyerah, keberanian, dan ketangguhan dalam menghadapi berbagai tantangan.

Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto menegaskan bahwa pembentukan karakter dan kedisiplinan merupakan bagian penting dalam mempersiapkan generasi muda yang berkualitas. Melalui pembinaan yang dilakukan secara terarah dan berkelanjutan, diharapkan peserta didik SRT 19 Wajo tumbuh menjadi generasi yang disiplin, beretika, tangguh, bertanggung jawab, dan memiliki semangat kebangsaan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Sekolah SRT 19 Wajo Asri, S.Pd., staf serta para guru Sekolah Rakyat Terintegrasi 19 Wajo. Kolaborasi antara Kodim 1406/Wajo dan pihak sekolah menjadi langkah nyata dalam mendukung pembentukan sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter.

Share :

Baca Juga

Sulsel

Tugas Perdana, Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Pamit dan Salim ke Suami

Sulsel

Koramil 1406-08/Sabbangparu Laksanakan Karya Bhakti Perbaikan dan Pembersihan Saluran Irigasi di Kelurahan Sompe

Sulsel

Kolaborasi Pemkot Makassar-IKA Unhas Peduli Boyong 3 Truk Bantuan Korban Banjir Sulsel

Sulsel

Danny dan Pj Sekda Sulsel Semarakkan Malam Ramah Tamah Wija To Luwu

Sulsel

HMI MPO Komisariat Politani pangkep Cabang Pangkep Gelar Pembukaan Basic Training

Sulsel

Munafri Arifuddin Minta RDTR Jadi Panduan Pembangunan, Bukan Pemicu Semrawut Kota

Sulsel

Bupati Barru Sebut Tanggul Pantai Sumpang Binangae Segera Dibenahi

Sulsel

Penutupan Expo Hari Santri 2023, Danny Pomanto Harap Santri Jawaban Persoalan Sosial