Home / Halo Polisi / Sulsel

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Kapolres Wajo Periksa Kendaraan Dinas dan Senpi, Tekankan Disiplin serta Tanggung Jawab Personil

Kapolres Wajo AKBP Douglas Mahendrajaya melakukan pengecekan dan pemeriksaan kendaraan dinas serta senjata api (senpi) dan amunisinya di halaman Mapolres Wajo, Rabu (5/8/2026)

Kapolres Wajo AKBP Douglas Mahendrajaya melakukan pengecekan dan pemeriksaan kendaraan dinas serta senjata api (senpi) dan amunisinya di halaman Mapolres Wajo, Rabu (5/8/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Kapolres Wajo AKBP Douglas Mahendrajaya melakukan pengecekan dan pemeriksaan kendaraan dinas serta senjata api (senpi) dan amunisinya di halaman Mapolres Wajo, Rabu (5/8/2026).

Pengecekan tersebut berlangsung sekitar pukul 08.45 Wita dan dipimpin langsung oleh AKBP Douglas Mahendrajaya, S.H., S.I.K., M.I.K., M.Tr.Opsla. Kegiatan turut didampingi Wakapolres Wajo Kompol H. A. Syamsulifu, S.Sos., M.H.

Sejumlah pejabat utama dan personel Polres Wajo hadir dalam kegiatan tersebut. Di antaranya para Kabag, Kasat, Kapolsek, perwira serta bintara Polres Wajo.

Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan kendaraan dinas dalam kondisi baik dan siap mendukung pelaksanaan tugas. Selain itu, pemeriksaan senpi dan amunisi dilakukan sebagai bagian dari pengawasan terhadap kelengkapan serta kesiapan personel dalam menjalankan tugas.

Kapolres Wajo mengatakan pengecekan tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan dan pengendalian internal di lingkungan kepolisian.

“Pengecekan ini untuk memastikan seluruh sarana pendukung tugas, baik kendaraan dinas maupun senjata api dan amunisinya, dalam kondisi siap dan terawat. Personel juga harus disiplin serta bertanggung jawab terhadap setiap inventaris yang digunakan,” kata Douglas.

Menurutnya, kesiapan sarana dan prasarana menjadi salah satu faktor penting dalam menunjang pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya dalam memberikan pelayanan dan menjaga keamanan masyarakat.

“Kita ingin memastikan seluruh personel siap melaksanakan tugas dengan dukungan peralatan yang layak dan terawat. Setiap barang inventaris dinas harus dijaga, digunakan sesuai ketentuan, dan dipertanggungjawabkan,” ujarnya.

Ia juga menekankan kepada seluruh personel agar memperhatikan aspek keamanan dan kedisiplinan dalam penggunaan senjata api maupun kendaraan dinas.

“Jangan sampai ada kelalaian dalam penggunaan maupun penyimpanan. Semua harus sesuai prosedur dan aturan yang berlaku,” tegasnya.

Kegiatan pemeriksaan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaan personel sekaligus memastikan seluruh sarana dan prasarana Polres Wajo selalu dalam kondisi optimal untuk mendukung tugas pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat.(r/hms)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Bupati Suardi Saleh Urai Keunggulan Barru ke Peserta PKA Papua Barat

Sulsel

Maksimalkan Potensi Pertanian, Ketua Komisi II Herman Arif Dorong Wajo Punya Anggaran Alsintan Sendiri

Sulsel

JICA Jejaki Kerjasama, PDAM Makassar Sambut Terbuka

Sulsel

Marak Penipuan Penerimaan Pegawai Kontrak, Dirut PDAM Beri Ancaman Tegas

Sulsel

Hari Santri 2025: Appi Tegaskan Peran Pesantren Benteng Moral Generasi Muda

Sulsel

Resmikan Gerbang Koramil Tinggimoncong, Bupati Gowa: TNI Makin Dekat dengan Masyarakat

Sulsel

Menteri SYL-Danny Pomanto Salat Idul Adha di Karebosi, Walkot: Momentum Persatuan

Halo Polisi

Wakapolres Wajo Sambut Tim Patroli Kamandahan Bataliyon C Pelopor Brimob Bone