Home / Sulsel

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:04 WIB

Gotong Royong Bersihkan Drainase, Koramil 1406-05/Majauleng Edukasi Siswa Peduli Lingkungan

Koramil 1406-05/Majauleng melaksanakan kegiatan Karya Bhakti berupa pembersihan saluran drainase bersama para siswa di Desa Rumpia, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Senin (3/8/2026)

Koramil 1406-05/Majauleng melaksanakan kegiatan Karya Bhakti berupa pembersihan saluran drainase bersama para siswa di Desa Rumpia, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Senin (3/8/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO – Koramil 1406-05/Majauleng melaksanakan kegiatan Karya Bhakti berupa pembersihan saluran drainase bersama para siswa di Desa Rumpia, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Senin (3/8/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Serka Muh. Ishaq Syam sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kebersihan lingkungan sekaligus memperkuat semangat gotong royong di kalangan generasi muda.

Karya Bhakti ini bertujuan menjaga kebersihan lingkungan serta mengantisipasi terjadinya genangan air yang berpotensi mengganggu aktivitas masyarakat, khususnya saat musim hujan.

Dalam pelaksanaannya, personel Koramil bersama para siswa bergotong royong membersihkan saluran drainase dari sampah, rumput liar, dan endapan tanah yang menghambat aliran air. Berkat kerja sama dan semangat kebersamaan seluruh peserta, saluran air kembali bersih dan dapat berfungsi secara optimal.

Serka Muh. Ishaq Syam mengatakan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya berorientasi pada kebersihan lingkungan, tetapi juga menjadi sarana edukasi bagi para pelajar untuk menumbuhkan nilai-nilai gotong royong, kepedulian, serta tanggung jawab terhadap kelestarian lingkungan.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat dan generasi muda agar terus menjaga kebersihan lingkungan serta membiasakan budaya gotong royong dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat dan para pelajar untuk tidak membuang sampah sembarangan serta rutin melaksanakan kerja bakti sebagai upaya menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman.

Melalui kegiatan Karya Bhakti ini, diharapkan saluran drainase di Desa Rumpia dapat berfungsi dengan baik, risiko genangan air dapat diminimalkan, serta kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kuat dalam mendukung pembangunan dan peningkatan kualitas lingkungan di Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo.(r)

Editor: Syafruddin Menroja

Share :

Baca Juga

Sulsel

Aliyah Mustika Ilham Hadiri Upacara Sertijab Kepala Dinas Pemadam Kebakaran

Sulsel

Hari Pertama Puasa, Beni Iskandar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

Sulsel

Satgas TMMD Kodim 1406/Wajo Lanjutkan Pemadatan Jalan di Desa Temmabarang

Sulsel

Dinkes Kota Makassar Gelar Laik Hygiene Sanitasi Depot Air Minum

Sulsel

Buka Bimtek SAKIP 2026, Munafri Minta Seluruh OPD Perkuat Akuntabilitas Kinerja

Sulsel

Wali Kota Munafri Dukung Bhayangkara Offroad Peduli 2025 di Makassar

Sulsel

Pj. Sekda Kota Makassar Terima Duplikat Bendera Pusaka Merah Putih

Sulsel

Hoax! Hati-hati Akun WhatsApp Catut Nama Pjs Wali Kota Makassar Arwin Azis Beredar, Modus Pinjam Uang