Home / Sulsel

Selasa, 5 Mei 2026 - 12:04 WIB

Hitung Mundur Persit Bisa Expo 2026: Pesona Sutera Wajo Siap Manjakan Mata Pengunjung

LINTASCELEBES.COM WAJO – Ketegangan positif dan semangat tinggi menyelimuti persiapan Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXIV Dim 1406/Wajo. Memasuki H-2 menjelang pembukaan Persit Bisa Expo 2026, tim dari Kabupaten Wajo memastikan seluruh koleksi unggulan Tenun Sutera Sengkang telah siap dipamerkan di Balai Kartini Expo, Jakarta, pada 7–9 Mei mendatang.

Ajang berskala nasional ini akan menjadi panggung bagi produk kerajinan tangan hasil karya Ibu Masniati, anggota Persit sekaligus istri dari Sertu Suparto Patopoi. Koleksi yang dibawa kali ini menonjolkan teknik tenun tradisional yang dipadukan dengan motif elegan, mencerminkan identitas budaya Sulawesi Selatan yang kuat.

Keikutsertaan Persit Wajo dalam expo ini bukan sekadar pameran produk, melainkan misi untuk membuktikan kualitas UMKM dari daerah mampu bersaing di pasar ibu kota. Tenun Sutera Sengkang dipilih sebagai produk utama karena nilai seni dan sejarahnya yang mendalam.

“Dua hari menjelang pembukaan, persiapan kami sudah mencapai tahap final. Kami ingin menunjukkan bahwa tangan kreatif istri prajurit mampu menghasilkan karya bernilai tinggi yang diakui secara nasional. Ini adalah bentuk nyata dukungan kami terhadap kebangkitan UMKM Indonesia,” ungkap perwakilan Persit KCK Cabang XXIV Dim 1406/Wajo.

Persit Wajo mengundang masyarakat luas, khususnya warga Jakarta dan sekitarnya, untuk hadir mengapresiasi karya lokal ini. Selain memamerkan keindahan kain, pameran ini juga menjadi ajang edukasi mengenai pentingnya menjaga warisan budaya tenun yang diwariskan secara turun-temurun.

Sesuai dengan slogan pameran, “Persit KCK Berkarya, UMKM Bangkit, Indonesia Kuat”, keberangkatan delegasi Wajo ini diharapkan menjadi katalisator bagi pertumbuhan ekonomi kreatif di Kabupaten Wajo serta memperkuat rasa bangga terhadap produk buatan dalam negeri.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Wali Kota Makassar Harap Kepastian Hukum dan Kejelasan untuk Percepatan Proyek PSEL

Sulsel

Danny Pomanto Dakwahkan Perkuatan Program Jagai Anakta untuk Peroleh Jariyah Ramadan

Halo Polisi

Wujud Empati, Polsek dan Bhayangkari Pammana Salurkan Bansos untuk Korban Kebakaran Pallawarukka

Sulsel

PJ Sekda Kota Makassar Hadiri Launching Posyandu Era Baru SPM

Sulsel

Cegah Kecelakaan, Tim Reaksi Cepat Dishub Makassar Perbaiki Rambu Jalan

Sulsel

Dandim 1406/Wajo Hadiri Malam Ramah Tamah Kepala Kejari Wajo: Wujud Sinergi Forkopimda dalam Pelayanan Hukum dan Pemerintahan

Sulsel

Danny Pomanto Gandeng Bank Indonesia Sulsel Kolaborasi Perkuat Pengendalian Inflasi

Sulsel

Appi-Aliyah Wujudkan Janji: Makassar Kini Punya Creative Hub Gratis untuk Semua