Home / Sulsel

Senin, 4 Mei 2026 - 14:37 WIB

Dandim 1406/Wajo Hadiri Hardiknas 2026, Tegaskan Dukungan TNI untuk Pendidikan Nasional

LINTASCELEBES.COM WAJO — Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 di Kabupaten Wajo berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Upacara yang digelar pada Senin, 4 Mei 2026 di Lapangan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo, Jalan Jenderal A. Yani, Kecamatan Tempe, menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen seluruh elemen daerah terhadap kemajuan pendidikan.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua”.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Wakil Bupati Wajo Dr. H. Baso Rahmanuddin Makkaraka, M.M., M.Kes menyampaikan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang inklusif dan merata di seluruh wilayah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat penting daerah, di antaranya Ketua DPRD Kabupaten Wajo Ir. H. Firmansyah Perkesi, M.Si, Dandim 1406/Wajo Letkol Inf Harianto, S.I.P., Kapolres Wajo AKBP H. Muhammad Rosid Ridho, S.I.K., Kepala Kejaksaan Negeri Wajo Harianto Pane, S.H., M.H., Sekda Kabupaten Wajo Ir. Hj. Armayani, M.Si, serta Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo Drs. H. Alamsyah, M.Si bersama jajaran.

Kehadiran Dandim 1406/Wajo dalam upacara tersebut menjadi wujud nyata dukungan TNI terhadap pembangunan sumber daya manusia, khususnya di sektor pendidikan. Sinergitas antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan seluruh pemangku kepentingan dinilai menjadi kunci dalam menciptakan generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Selain itu, kegiatan ini juga diikuti oleh para kepala OPD, camat, lurah dan kepala desa se-Kabupaten Wajo, serta para kepala sekolah. Momentum Hardiknas ini diharapkan tidak hanya menjadi seremoni tahunan, tetapi juga menjadi penguat tekad bersama dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas, merata, dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Diskominfo Makassar Suarakan Kampanye No Golput Jelang Pemilu 2024

Sulsel

Rudianto Lallo Ajak Warga Dukung Peningkatan Pelayanan Jasa Usaha di Kota Makassar

Sulsel

Wali Kota Danny, Pimpin Rakor Ketersediaan Pangan Jelang Ramadhan

Sulsel

Camat Mamajang: Penertiban PK5 di Jalan Tanjung Bunga Kita Lakukan Secara Persuasif dan Humanis

Advertorial

Bupati Wajo Imbau Masyarakat Waspada Beras Oplosan demi Keamanan Pangan

Sulsel

Malam Ke-13, Bupati Barru Shalat Tarwih Di Mesjid Jami An Nur Lampoko

Sulsel

Direktur EKPKD Kemendagri RI Beri Pengarahan Peserta Bimtek Penyusunan LPPD 2022 Pemkot Makassar

Sulsel

Perumda Pasar Makassar Sosialisasikan Digitalisasi Pembayaran Non Tunai di Pasar Tradisional