Home / Sulsel

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:46 WIB

Lewat Safari Subuh, Wali Kota Makassar Sapa Warga dan Apresiasi Pengurus Masjid

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin,  melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Nurul Hidayah, Kelurahan Maccini Gusung, Rabu (4/03/2026)

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Nurul Hidayah, Kelurahan Maccini Gusung, Rabu (4/03/2026)

LINTASCELEBES.COM MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, terus menjaga konsistensinya menyapa warga melalui Safari Subuh Ramadan. Pada kunjungannya kali ini, ia melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Nurul Hidayah, Kelurahan Maccini Gusung, Rabu (4/03/2026).

Usai melaksanakan salat subuh berjamaah, Munafri menyempatkan berdialog dengan warga dan menyerahkan paket pangan Ramadan kepada para pengurus Masjid Nurul Hidayah.

Apresiasi untuk pekerja keagamaan tersebut dilakukan Munafri setiap hari selama Safari Ramadan, dengan lokasi masjid dan kecamatan yang berbeda. Sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kota Makassar untuk hadir langsung di tengah masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis kepada 10 penerima manfaat.

Mereka terdiri atas imam salat, muadzin, marbot, petugas kebersihan, petugas keamanan, guru mengaji, serta pengurus jenazah yang selama ini berkontribusi untuk masjid.

Wali kota yang akrab disapa Appi ini menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian dan apresiasi pemerintah kepada para pengurus masjid yang memiliki peran penting ditengah masyarakat namun kerap tidak terlihat.

“Kami memberikan perhatian kepada para pengurus masjid yang selama ini menjaga kebersihan masjid kita. Bayangkan kalau tidak ada lagi yang mau jadi mereka, tidak akan ada yang membersihkan dan mengatur jadwal masjid,” ujarnya.

Tidak hanya saat sholat subuh. Safari Ramadan yang diiringi penyerahan bantuan sembako dilakukan Munafri setiap malam di melalui sholat isya dan tarawih berjamaah.

Appi selalu menekankan bahwa masjid bukan hanya tempat ibadah, tetapi juga pusat aktivitas sosial dan pembinaan generasi Qurani.

Karena itu, peran para pengurus sangat vital dalam menjaga keberlanjutan kegiatan masjid dan menjaga kenyamanan jamaah dalam beribadah. Karena itu, pemerintah harus hadir memberikan dukungan.(Sir)

Editor: Hamzah

Share :

Baca Juga

Sulsel

Kadishub Makassar Hadiri Rakor Bahas Sabtu Bersih Pemkot Makassar Pekan ini

Sulsel

Meriahkan HUT ke-98 Tahun, PDAM Makassar Gelar Ajang Lomba Duta PDAM Talent

Sulsel

Munafri-Aliyah Serukan Kebersamaan Warga Bontoala Lewat Program Unggulan

Sulsel

Jelang 3 Desember, Munafri Tegaskan Netralitas dan Transparansi Pemilihan RT/RW

Sulsel

Jadi Lokasi Khusus Visitasi PKN TK II LAN Makassar, Kadisdag Arlin Sampaikan Hal ini

Sulsel

712 Pengawas TPS Awasi dan pastikan C. Pemberitahuan Hari Ini Sampai ke Pemilih

Sulsel

Cegah Stunting, Fatmawati Rusdi Serahkan Paket PMT Kepada Balita di PKM Kecamatan Tallo

Sulsel

Danny Pomanto Raih Penghargaan Top Pembina BUMD 2023