Home / Sulsel

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:09 WIB

Jamin Stok Sembako Jelang Ramadhan, Kapolsek Takkalalla Turun Langsung Pantau Pasar Rakyat Peneki

Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Polsek Takkalalla memperketat pengawasan ketersediaan pangan di wilayah hukumnya. Intensitas patroli ditingkatkan melalui pengecekan langsung harga dan stok bahan pokok di Pasar Rakyat Peneki, Kecamatan Takkalalla, Rabu (18/2/2026)

Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Polsek Takkalalla memperketat pengawasan ketersediaan pangan di wilayah hukumnya. Intensitas patroli ditingkatkan melalui pengecekan langsung harga dan stok bahan pokok di Pasar Rakyat Peneki, Kecamatan Takkalalla, Rabu (18/2/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Kepolisian Sektor (Polsek) Takkalalla memperketat pengawasan ketersediaan pangan di wilayah hukumnya. Intensitas patroli ditingkatkan melalui pengecekan langsung harga dan stok bahan pokok di Pasar Rakyat Peneki, Kecamatan Takkalalla, Rabu (18/2/2026).

Kegiatan pemantauan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Takkalalla, AKP Mursalim. Langkah ini diambil sebagai upaya antisipatif Polri dalam menjaga stabilitas harga sekaligus mencegah praktik penimbunan komoditas penting yang sering kali memicu keresahan masyarakat menjelang hari besar keagamaan.

Dalam aksinya, personel Polsek Takkalalla menyisir lapak pedagang mulai dari komoditas beras, gula pasir, minyak goreng, telur, hingga bumbu dapur. Selain memantau label harga, petugas juga melakukan dialog interaktif dengan para pedagang mengenai kelancaran arus distribusi stok dari distributor.

Kapolsek Takkalalla, AKP Mursalim, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, baik dari sisi kamtibmas maupun ketahanan pangan.

“Kami turun langsung ke pasar untuk memastikan stok sembako dalam kondisi aman dan harga tetap dalam batas wajar. Ini adalah langkah preventif agar tidak terjadi lonjakan harga yang dapat merugikan serta membebani masyarakat,” ujar AKP Mursalim.

Lebih lanjut, AKP Mursalim memberikan peringatan keras kepada para distributor maupun pedagang agar tidak mencoba melakukan praktik penimbunan barang atau permainan harga sepihak. Menurutnya, stabilitas pasokan adalah kunci utama kekhusyukan masyarakat dalam menyambut ibadah puasa.

Selain fokus pada urusan pangan, personel di lapangan juga menyampaikan imbauan kamtibmas. Pengunjung dan pedagang pasar diminta untuk selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas seperti pencopetan, penipuan, hingga peredaran uang palsu yang biasanya meningkat di pusat keramaian menjelang Ramadhan.

Polsek Takkalalla berkomitmen akan terus melakukan pengawasan secara berkala hingga memasuki bulan suci. Dengan langkah ini, diharapkan stabilitas ekonomi lokal di Kecamatan Takkalalla tetap terjaga dan masyarakat dapat beribadah dengan tenang tanpa dihantui kelangkaan kebutuhan pokok.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Hadiri Rakor Kemendagri, Bupati Wajo Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pusat dan Daerah

Sulsel

Ramadhan, Pemerintah Kecamatan Tempe Melakukan Pelayanan Administrasi Kependudukan di Halaman Masjid Ummul Qura Sengkang

Sulsel

Wawali Makassar Ajak Masyarakat Daftarkan Diri ke Sistem UHC Prioritas

Sulsel

Danny Pomanto Silaturahmi Bersama Kepala Daerah Pengurus Apeksi

Sulsel

PDAM Makassar Peduli Sambangi Korban Angin Puting Beliung di Maccini Sombala

Sulsel

PDAM Makassar Akan Perbaiki Pipa Bocor di Sekitar IPA 4, Distribusi Air Terganggu

Sulsel

Pegawai Non ASN Pemkot Makassar Bisa Dapat JHT Rp15 Jutaan

Sulsel

Kadisdag Makassar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Penanganan Dampak Inflasi