Home / Sulsel

Jumat, 7 April 2023 - 19:32 WIB

Ramadhan, Pemerintah Kecamatan Tempe Melakukan Pelayanan Administrasi Kependudukan di Halaman Masjid Ummul Qura Sengkang

Camat Tempe Supardi

Camat Tempe Supardi

LINTASCELEBES.COM WAJO — Pemerintah Kecamatan Tempe terus melakukan terobosan melalui inovasi Laktasi  dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Setelah pada bulan Februari lalu melakukan pelayanan administrasi kependudukan di pasar, Pemerintah kecamatan tempe kembali melakukan pelayanan administrasi kependudukan di Halaman Masjid Ummul Qura (Masjid Raya Sengkang).

Camat Tempe Supardi yang dihubungi membenarkan hal tersebut. “Insya Allah, kita akan laksanakan pelayanan administrasi kependudukan selama 2 hari dihalaman Masjid Ummul Qura,” ujarnya Jumat, (7/4/2023)

Dikatakan, pelayanan ini dimulai pada malam ini mulai pukul 19.00 sampai dengan pukul 22 Wita.

Supardi mengungkapkan, pelayanan  yang dilakukan pemerintah Kecamatan tempe di halaman Masjid Ummul Qura di Bulan Ramadhan ini dalam rangka memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam pengurusan administrasi kependudukan dengan harapan seluruh masyarakat khususnya masyarakat kecamatan Tempe untuk memiliki dokumen kependudukan tanpa terkecuali.

Jenis layanan dalam pelayanan administrasi kependudukan kata Supardi, yakni penerbitan karti keluarga, penerbitan akta kelahiran, penerbitan akta kematian, penerbitan kartu Identitas Anak (KIA) dan penerbitan surat keterangan pindah.

“Bagi masyarakat nantinya yang akan melakukan pengurusan tinggal membawa kelengkapan berkas,” ujarnya.(Zah)

Editor: Sudirman

Share :

Baca Juga

Sulsel

Iriana Joko Widodo Kagum dengan Produk Unggulan Pameran Dekranasda Andalan Sulsel

Pendidikan

Mobil Listrik Buatan SMKN 2 Pangkep, JIPAND Diresmikan di Upacara 78 Tahun Kemerdekaan RI

Sulsel

Staf Ahli Jaksa Agung Raih Penghargaan di CNN Indonesia Award 2024, Pj Bupati Wajo Beri Ucapan Selamat

Sulsel

Koramil 1406-03/Maniangpajo Gelar Karya Bhakti Bersihkan Drainase di Kelurahan Dualimpoe

Sulsel

Indira Yusuf Ismail Motivasi Forum Anak Makassar Sebagai Agen 2P

Sulsel

Listrik 24 Jam Hadir di Samalona, Munafri: Bukti Pemerintah Hadir di Kepulauan

Sulsel

Danny Pomanto Setuju Balai Pengelola Transportasi Darat Buka Median Jalan untuk Akses Langsung Pertigaan Antang-Perintis

Sulsel

Malam Spesial Safari Ramadan, Munafri Refleksi Setahun Kepemimpinan di Al Markaz