Home / Sulsel

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:09 WIB

Koramil 1406-07/Takkalalla Intensifkan Patroli Malam, Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Koramil 1406-07/Takkalalla melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama unsur LINMAS serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Rabu (28/1/2026)

Koramil 1406-07/Takkalalla melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama unsur LINMAS serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Rabu (28/1/2026)

LINTASCELEBES.COM WAJO -– Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Koramil 1406-07/Takkalalla melaksanakan kegiatan patroli dan siskamling bersama unsur LINMAS serta tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Wajo, Rabu (28/1/2026).

Kegiatan patroli tersebut dipimpin langsung oleh Serka Sunar dengan menyasar sejumlah titik strategis, meliputi tempat-tempat umum, objek vital, serta pusat-pusat keramaian masyarakat. Langkah ini merupakan bagian dari upaya cipta kondisi guna memastikan situasi wilayah tetap aman dan kondusif.

Sinergi antara TNI, LINMAS, dan elemen masyarakat menjadi wujud nyata kolaborasi dalam menjaga keamanan lingkungan. Patroli dilakukan secara dialogis dengan menyambangi warga serta memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat senantiasa meningkatkan kewaspadaan dan berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing.

Serka Sunar menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Koramil 1406-07/Takkalalla dalam mendukung terciptanya rasa aman di tengah masyarakat. Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga memastikan tidak adanya potensi gangguan keamanan di objek-objek vital dan lokasi yang rawan keramaian.

Dengan kehadiran aparat di lapangan, diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Hingga patroli berakhir, situasi wilayah terpantau dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.

Kegiatan patroli cipta kondisi ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari komitmen TNI dalam menjaga stabilitas wilayah dan mendukung pembangunan daerah yang aman dan damai.(r)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Disperkim Bersama Tim Terpadu OPD Pemkot Makassar Lakukan Pengukuran Fasum Fasos

Sulsel

55 Lapak PKL di Tamalate Direlokasi, Terungkap Dugaan Sewa Lahan Fasum Selama 30 Tahun

Sulsel

Fatmawati Rusdi Minta Direksi Perumda Paparkan Hal Ini Saat Rakor

Sulsel

Gowa Satu-Satunya Kabupaten di Sulsel Masuk Program Kampung Iklim dari KLHK RI

Sulsel

Danny Gaungkan Perkuatan Umat di Hadapan Seluruh Pegawai Kemenag Makassar

Sulsel

Sabtu Bersih Pemkot Makassar Bakal Dimulai, Ini Tugas Dishub Kota Makassar

Advertorial

Sekretariat DPRD Makassar Gelar Sosialisasi Perda TSLP

Sulsel

Tekan Inflasi DKP Makassar Sinergi Camat Mariso Gelar Sembako Murah