Home / Sulsel

Rabu, 26 November 2025 - 21:16 WIB

Dinas Pendidikan Wajo Gelar Lomba Minat Bakat SMP, Lihat Potensi Siswa

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo sukses gelar lomba minat bakat dan kreativitas siswa tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) mencakup lima Kabupaten

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo sukses gelar lomba minat bakat dan kreativitas siswa tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) mencakup lima Kabupaten

LINTASCELEBES.COM WAJO — Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo sukses gelar lomba minat bakat dan kreativitas siswa tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) mencakup lima Kabupaten.

Lima kabupaten yang ikut serta dalam kegiatan itu yakni Kabupaten Bone, Soppeng, Sidrap dan Enrekang serta Wajo sebagai tuan rumah.

Acara itu dipusatkan di tiga lokasi. RTH Callaccu, Lapangan Merdeka dan Sallo Hotel Sengkang mulai Senin-Selasa, (24-25/11/2025)

Dimana, tiga item diperlombakan dalam acara tersebut antara lain Drum Band, Kreatifitas Baris-berbaris dan Cerdas Cermat.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wajo, Alamsyah menyebut kegiatan ini memiliki tujuan dan arah yang telah dikonsep dan dimatangkan sebaik mungkin.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan sukses. Tentu ini menjadi kebanggaan bagi kita selaku tuan rumah dan tentunya melalui arahan Bupati Andi Rosman,” ujar Alamsyah kepada awak media.

“Tujuannya tak lain dan tak bukan guna mengetahui tingkat kemampuan anak-anak kita khususnya di tingkat SMP. sembari melihat potensi dan bakat yang dimiliki,” tambahnya.

Selain itu, melalui kegiatan ini Disdikbud Wajo, kata Alamsyah sebagai bahan evaluasi sistem pendidikan dan ilmu pengetahuan serta minat bakat siswa.

“Kita ingin betul-betul melihat seperti apa kemampuan siswa kita dalam bidang akademik, non akademik maupun minat bakat mereka. Juga menjadi bahan evaluasi demi sebuah inovasi Pendidikan yang tengah kita rancang ke depannya,” katanya.

“Sebab menilik beberapa hal yang ada, banyak yang harus kita tingkatkan, utamanya di mata pelajaran ekonomi. Ini menjadi perhatian penting Dinas Pendidikan dan komitmen dalam mengawal sekaligus mengasah anak-anak kita,” urai Alamsyah.

Olehnya itu, kedepan Disdikbud Wajo bakal menggelar kegiatan serupa yang dirancang lebih meriah dan luas.

“Insya Allah kedepan kita rancang bagaimana kegiatan ini bisa menjadi basis pengembangan minat bakat dan potensi pelajar. Doakan supaya bisa digelar lebih meriah bahkan mendatangkan peserta dari berbagai sekolah SMP se Sulawesi Selatan,” tandasnya.(r/Adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Anggota DPRD Budi Hastuti Harap Warga Bisa Jaga dan Pelihara Budaya di Kota Makassar

Advertorial

Akui Punya Penghargaan Tinggi Terhadap Pondok Pesantren As’adiyah, Ketua Umum Pengurus Pusat Apresiasi Bupati Wajo

Sulsel

Hari Kebangkinan Nasional, Andi Rosman Serahkan 572 SK Pengangkatan CPNS dan PPPK Pemkab Wajo

Sulsel

Disdag Makassar dan Distributor Minyak Goreng Rapat Bersama Bahas Pelaksanaan Operasi Pasar

Sulsel

Lantik Sejumlah Pejabat di Pemkot Makassar, Munafri: Tugas Baru, Tanggung Jawab Baru

Sulsel

Bersama Pemprov, Komunitas Anak Pelangi, Relindo dan BSMI, PKS Sulsel Gelar Vaksinasi

Sulsel

Kebut Vaksinasi, 90,80% Capaian Vaksinasi Pelajar SMA/Sederajat Sulsel

Sulsel

Tekan Inflasi, Disdag Makassar Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Mariso