Home / Sulsel

Rabu, 5 November 2025 - 18:06 WIB

Jelang Musim Hujan, DPRD Wajo Apresiasi Sinergitas Lintas Sektor Tangani Bencana

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, Firmansyah Perkesi menghadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam dan Pengecekan Peralatan SAR yang digelar di Lapangan Mapolres Wajo, Rabu (5/11/2025)

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, Firmansyah Perkesi menghadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam dan Pengecekan Peralatan SAR yang digelar di Lapangan Mapolres Wajo, Rabu (5/11/2025)

LINTASCELEBES.COM WAJO — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, Firmansyah Perkesi menghadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Penanganan Bencana Alam dan Pengecekan Peralatan SAR yang digelar di Lapangan Mapolres Wajo, Rabu (5/11/2025).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Polres Wajo tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh unsur terkait dalam menghadapi potensi bencana alam di wilayah Kabupaten Wajo, khususnya menjelang musim penghujan.

Apel dipimpin langsung oleh Waka Polres Wajo Kompol H. Andi Syamsu Lipu dan diikuti oleh unsur TNI, Polri, BPBD, Dinas Sosial, PMI, Satpol PP, Tagana, relawan SAR, Dinas Kesehatan, serta perwakilan organisasi masyarakat.

Ketua DPRD Wajo, Firmansyah Perkesi menyampaikan apresiasi atas langkah Polres Wajo yang menggelar kegiatan tersebut sebagai wujud nyata sinergitas lintas sektor dalam penanganan bencana.

“Kami di DPRD Wajo sangat mendukung kegiatan seperti ini. Kesiapsiagaan menjadi kunci utama dalam meminimalisir dampak bencana. Apel ini menunjukkan komitmen bersama seluruh elemen daerah untuk melindungi masyarakat,” ujar Ketua DPRD Wajo.

Selain pengecekan kesiapan personel, dalam apel tersebut juga dilakukan pemeriksaan langsung terhadap berbagai peralatan SAR seperti perahu karet, pelampung, tali penyelamat, alat komunikasi, hingga kendaraan operasional.(Humas DPRD Wajo)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Awal Tahun 2025, Masjid At-taubah Sengkang Salurkan Bantuan Tunai dan Beras kepada 700 Anak Yatim dan Duafa

Sulsel

Jalin Soliditas, PDAM Makassar Buka Peluang Kerjasama dengan PD. Parkir Makassar Raya

Sulsel

Pemkot Makassar Buka Peluang Kerja Sama dengan Belanda

Sulsel

Tampilkan Sutera Tenun Asli Wajo di Fashion Show Hari Jadi ke-354 Sulsel, Amran Mahmud Urai Makna Motif

Sulsel

Wapres Buka Rakernas Apkasi 2023, Adnan : Rakernas Berjalan Sesuai Harapan

Sulsel

Jaga Soliditas, Gubernur Andalan dan Wali Kota Appi Kompak Bersama Ribuan Masyarakat di CFD

Sulsel

Danny Pomanto Harapkan Co’mo dan Program Future Cities Berkolaborasi Wujudkan Transportasi Rendah Karbon

Sulsel

Tingkatkan Kualitas SDM, PDAM Makassar Gelar Pelatihan Karyawan