Home / Sulsel

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 17:18 WIB

Pemkab Wajo dan BNI Berkomitmen Meningkatkan Akses Pembiayaan bagi Pelaku UMKM

LINTASCELEBES.COM WAJO —  Bupati Wajo, H. Andi Rosman, S.Sos., M.M., menghadiri kegiatan bertajuk “Peran Bank Negara Indonesia (BNI) dalam Mendukung Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Koperasi Merah Putih” di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Sabtu (9/8/2025). Acara ini digelar sebagai upaya memperkuat pemahaman sekaligus meningkatkan akses pembiayaan bagi pelaku UMKM di Kabupaten Wajo.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Anggota DPR RI Fraksi PAN, Andi Yuliani Paris, Wakil Ketua I DPRD Wajo, Andi Merly Iswita, Sekda Wajo, Armayani, Pimpinan BNI Wilayah 07 Makassar, Muhammad Arafat, Kepala BNI Cabang Sengkang, Syamsul Kamar, serta sejumlah pelaku UMKM setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Wajo menyampaikan apresiasi atas kontribusi BNI yang terus berkomitmen membantu peningkatan perekonomian masyarakat melalui fasilitas pembiayaan KUR dan penguatan koperasi.“Kami sangat berterima kasih atas dukungan BNI dalam membantu meningkatkan perekonomian masyarakat Wajo melalui KUR dan Koperasi Merah Putih,” ujar Andi Rosman.

Bupati juga memberikan penghargaan khusus kepada Anggota DPR RI, Andi Yuliani Paris, yang dinilai konsisten memperjuangkan pengembangan UMKM di Bumi Lamaddukelleng.“Pung Yuliani, terima kasih selalu menjadi garda terdepan memperjuangkan dan betul-betul memperhatikan kebutuhan masyarakat, khususnya pelaku UMKM,” tambahnya.

Menurut Andi Rosman, UMKM di Kabupaten Wajo memiliki potensi besar, baik dari sisi kualitas maupun kuantitas. Namun, salah satu tantangan utama adalah aspek pemasaran dan kemasan produk. Ia pun menegaskan rencana Pemkab Wajo untuk menghadirkan pusat oleh-oleh khas Wajo sebagai salah satu solusi.“Ke depan kita akan memikirkan bagaimana Kabupaten Wajo punya area pusat oleh-oleh. Tapi pokok persoalannya ada di kemasan. Nanti kita turun langsung dan canangkan hal demikian, Insya Allah,” tandasnya.

Dengan adanya sinergi Pemkab Wajo, BNI, dan dukungan legislator pusat, diharapkan akses permodalan, pembinaan, serta pemasaran UMKM semakin berkembang. Hal ini diyakini akan memperkuat struktur ekonomi masyarakat Wajo dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.(adv)

Share :

Baca Juga

Sulsel

Disperkim Distribusi Bantuan Material Korban Kebakaran di Kelurahan Kapasa Raya

Sulsel

Dishub Makassar Fokus Pencegahan, Rencana Pos Pantau Parkir Liar di Median Boulevard

Sulsel

TP PKK Makassar Borong Penghargaan HKG ke-50 TP PKK Sulsel

Sulsel

Wali Kota Munafri Tinjau Aset di Manggala, Siap Jadi Ruang Hijau dan Lapangan Publik

Sulsel

Bupati Barru Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran Kessie

Sulsel

Sekdakab Asahan Tutup Porkab Korpri Asahan Tahun 2023

Sulsel

Wali Kota Munafri Awali Tarawih Perdana & Safari Ramadan Pemkot Makassar di Masjid Agung 45

Sulsel

Danny Pomanto Minta ke Pj Gubernur Bahtiar, Aset TPI Paotere Dikembalikan ke Pemkot Makassar