Home / Sulsel

Selasa, 1 Juli 2025 - 16:04 WIB

Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Wajo: Refleksi Meningkatkan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat

LINTASCELEBES.COM WAJO — Polres Wajo menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Merdeka Sengkang Selasa 1 Juli 2025 dalam suasana khidmat dan penuh semangat. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho, S.I.K.

Dalam amanatnya, Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Rusdi Hartono, M.Si yang dibacakan Kapolre Wajo menekankan bahwa peringatan Hari Bhayangkara bukan hanya sekadar seremoni tahunan, melainkan menjadi momentum refleksi dan evaluasi diri bagi seluruh jajaran Polri, khususnya dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Kita dituntut untuk terus memperbaiki kekurangan, meningkatkan pelayanan, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” ujar AKBP Muhammad Rosid Ridho saat membacakan amanat.

Peringatan tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, sebagai pengingat bahwa setiap tugas dan tanggung jawab yang diemban anggota Polri harus senantiasa berpijak pada kepentingan rakyat. Polri diharapkan hadir sebagai pelayan dan pengayom yang bekerja dengan hati nurani, menjunjung tinggi nilai keadilan, serta bertindak profesional dan humanis.

Kapolres Wajo juga menyampaikan bahwa Polri saat ini menghadapi tantangan yang semakin kompleks, mulai dari gangguan kamtibmas, kejahatan transnasional, hingga dampak perkembangan teknologi digital. Untuk itu, dibutuhkan personel yang adaptif, responsif, dan mampu membangun kolaborasi lintas sektor.

“Marilah kita terus memperkuat sinergi dengan TNI, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen bangsa, demi terciptanya keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sulsel juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh jajaran Polda Sulawesi Selatan atas dedikasi dan pengabdian selama ini.

“Teruslah bekerja dengan tulus, ikhlas, dan bertanggung jawab. Jadikan setiap tugas sebagai bentuk ibadah dan wujud pengabdian kepada bangsa dan negara,” tutupnya.

Upacara turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Wajo, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai instansi dan elemen masyarakat. Semangat kebersamaan yang tampak dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen bersama dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah.

Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia ke-79. Polri untuk Masyarakat, Menuju Indonesia Maju.(r)

Share :

Baca Juga

Advertorial

Lepas Pemberangkatan Jamaah Haji Khusus, Amran Mahmud Ingatkan Untuk Saling Menjaga

Sulsel

Pemkab Gowa Dorong Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Lebih Maksimal

Sulsel

Pj Gubernur Bahtiar Bincang Santai dengan MUI Sulsel

Sulsel

Pemerintah Pusat Kirim Bantuan 40 Ton Beras untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sulsel

Sulsel

Sejumlah Tokoh Hadiri Halal Bi Halal HIKMA Sulsel, Danny Pomanto Ajak Bangun Kota Modern

Advertorial

Pra Rakorsus Pemkot Makassar, Wali Kota Danny Minta Pejabat Pahami Vis Misi ADAMA

Advertorial

Wakil Bupati Wajo Hadiri High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah Sulsel

Sulsel

Hari Pertama Bertugas, Pj. Gubernur Sulsel Sampaikan Poin-poin Prioritasnya